Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №4364
Добрый день! Мне нужен анализ одного из рассказов, входящих в книгу Варлама Шаламова "Колымские рассказы". Спасибо
Ответ [2006-06-23 10:00:46] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, информационно-поисковая система Яndex):
1. Анализ текста [Электронный ресурс] // Урок литературы : метод.-лит. интернет-сервер. – 2004. – URL: http://mlis.ru/science/text/analiz (22.06.06).
2. Антипов А.А. Жанровая диалектика «Колымских рассказов» В.Т. Шаламова // Э.М. Ремарк и лагерная литература. – Магадан, 2003. – С. 35-45.
3. Антипов А.А. Способы преодоления документализма в «Колымских рассказах» В.Т. Шаламова // Идеи, гипотезы, поиск : (материалы Х науч.-практ. конф. аспирантов, соискателей и молодых исследователей). – Магадан, 2003.
4. Антипов А.А. Экстраполяция времени в «Колымских рассказах» В.Т. Шаламова // Материалы 3-й Международной конференции «Русское литературоведение в новом тысячелетии». – М., 2004.
5. Волкова Е.В. Трагический парадокс Варлама Шаламова / Волкова Е.В. – М. : Республика, 1998. – 176 c. Шифр РНБ: 98-3/6600.
6. Глушихина Г.В. «Из горящей памяти и сердечной боли» : два урока в 11 кл. по «Колымским рассказам» В. Шаламова // Веч. сред. шк. – 1993. – № 2. – С. 32-36.
7. Стрелец Л.И. Трагическая судьба личности в тоталитарном государстве : [метод. осмысление путей изучения прозы В. Т. Шаламова] // Литература в контексте современности : в помощь учителю лит. : (сб. ст. и метод. разработок). – Челябинск, 1993. – С. 122-128.
8. Хайруллин Р.3. Сохранить живую душу : материалы для урока о «Колымских рассказах» В. Шаламова // Рус. словесность. – 1993. – № 5. – С. 58-62.
9. Шаламов. Колымские рассказы [Электронный ресурс] // Русская цивилизация : все о России на одном портале. – [М.], 2005. – 20 авг. – URL: http://www.rustrana.ru/grom-article.php?nid=11787&sq=19,26,1318,52,1287,1813&crypt= (22.06.06).
10. Варлам Шаламов трагический Колумб Колымы / сост. В.А. Резиновская, С.И. Симонова ; Магад. обл. универс. науч. б-ка им. А.С. Пушкина. – Магадан, 1996. – 15 с. : ил. Шифр РНБ: С 2003-2/424.
11. Шрейдер Ю. Икушение адом [Электронный ресурс] : [о «Колымских рассказах»] // Стихия : лучшая поэзия : [сайт]. – М., 1997-2005. – URL: http://www.litera.ru/stixiya/cgi/see.cgi?url=http://www.lib.ru/PROZA/SHALAMOW (22.06.06).
12. Ячменева Т. Лагерная проза в русской литературе : (А.И. Соженицын и В.Т. Шаламов) // Литература : (прил. к газ. «Первое сентября»). – 1996. – № 32.
См. также список литературы по анализу текста на методико-литературном интернет-сервере «Урок литературы» (открыть ссылку).
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: