Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №43628
Прошу подобрать научную литературу последних лет (книги, статьи, авторефераты на русском и английском языках) по теме моего исследования, связанного с сетевыми версиями современной периодики.
Ответ [2021-11-26 10:19:44] :
Здравствуйте. См. ответ на Ваш запрос № 43546.
Предлагаем небольшой список статей на русском и английском языках для первоначального ознакомления (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Андронникова О.В. Особенности типологической характеристики электронных периодических изданий для детей // Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации. – 2017. – С. 218-222. – Электронная копия доступна на сайте КубГУ. URL: https://kubsu.ru/sites/default/files/users/8127/portfolio/andronnikova_rostov_2017.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
2. Бирюков В.Е. Тенденции и тренды развития электронных версий печатных изданий //Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2012. – №. 2-2. – С. 218-225.
3. Ляпун С.В. Он-лайн версии печатных СМИ в аспекте медиалингвистики / С.В. Ляпун, Р.А. Сайфутдинов // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2014. – № 3 (145). – С. 41-45. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/on-layn-versii-pechatnyh-smi-v-aspekte-medialingvistiki (дата обращения: 26.11.2021).
4. Орехова Н.А. Печатные и сетевые СМИ для детей и подростков на постсоветском пространстве // Век информации : сетевое изд. – 2019. – Т. 3, № 1. – С. 71-75. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.11.2021).
5. Погребицкая П.К. Адаптация материалов печатного периодического издания к представлению в электронной версии / П.К. Погребицкая, Е.А. Березовская // Книжное дело: достижения, проблемы, перспективы : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. интернет-конф. : электрон. изд. – 2017. – № 5. – С. 56-64. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/56326/1/kd_2017_12.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
6. Пугачев В.В. Цифровая трансформация традиционных типологических признаков в периодике // Профессиональная культура журналиста цифровой эпохи : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Екатеринбург, 19 мая 2017 г.). — Екатеринбург, 2017. – С. 75-79. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/47858/1/journ_staff_2017_020.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
7. Силина-Ясинская Т.В. Журнальная периодика: принт VS цифра // Мультимедийная журналистика : сб. науч. тр. – Минск : БГУ, 2018. – С. 106-108. – Электрон. копия доступна в репозитории БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/192621/1/106-108.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
8. Эшкинина В.Ю. Особенности интернет-версии периодики о культуре на примере журнала «Диалог искусств» //Студенческая наука и XXI век. – 2020. – Т. 17, № 2-2. – С. 132-134.
9. Gordon Conyers D. Rethinking Print Periodicals Holdings Retention Policy in Small Academic Libraries. – DOI 10.1080/00987913.2019.1610143 // Serials Review. – 2019. – Vol. 45. – N 1/2. – P. 1-6.
10. Tanwar S.S. Electronic Journals: Changing Face of Research and Scholarly Communication / S.S. Tanwar, N. Tanwar. – DOI 10.5958/0975-6922.2017.00038.9 // Pearl: A Journal of Library and Information Science. – 2017. – Vol. 11, N 3. – P. 287-294.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: