Просмотр запроса №43587
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы порекомендовать справочные издания по русской народной музыке
Ответ
[2021-11-25 11:42:38] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса удалось выявить следующую литературу из фондов РНБ:
1. Братилов Г.Н. Музыкальные инструменты народов мира : энциклопедический словарь / Г.Н. Братилов. – Москва : Пробел-2000, 2005. – 371 с. – Библиогр.: с. 365-371.
2. Кафедра народных инструментов Петрозаводской государственной консерватории имени А.К. Глазунова : [сб. ст. и материалов / сост.-ред., авт. ст., справ. материалов С.В. Семаков ; редкол.: В.А. Соловьев и др.]. – Петрозаводск : Скандинавия, 2007. – 118 с. – Публ. педагогов: с. 95-107. – Дискогр.: с. 108-116.
3. Науменко Г.М. Полное собрание русских народных детских игр с напевами : [сб. фольклор. материалов] / Г.М. Науменко. – Москва : Белый город : Воскресный день, 2014. – 623 с. – (Энциклопедия детского фольклора).
4. Пересада А.И. Справочник домриста / А.И. Пересада ; Департамент культуры Администрации Краснодар. края. Метод. каб. учеб. заведений культуры и искусства. – Краснодар : Краснодарское издательско-полиграфическое производственное предприятие, 1993. – 397, [1] с. – Библиогр.: с. 386-393. – Нотогр.: с. 98-375. – Дискоргр.: с. 376-385.
5. Речменский Н.С. Массовые музыкальные народные инструменты : справочник / Н.С. Речменский. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Музгиз, 1963. – 107 с.
6. Соловьев В.М. Золотая книга русской культуры: [православная культура, иконопись, архитектура, литература, философия, живопись, скульптура, прикладное искусство, фольклор, народные промыслы и ремесла, музыка, театр, кино] / Владимир Соловьев. – Москва : Белый город, 2006. – 559 с.