Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43575
Доброго времен суток! подскажите пожалуйста источники по теме: Современные психолого-педагогические исследований проблемы ознакомления детей дошкольного возраста с видами транспорта
Ответ [2021-11-24 13:43:18] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ежкова Н.С. Развитие у старших дошкольников представлений о транспорте как направление социализации / Н.С. Ежкова, А.Н. Михновец // Проблемы научной мысли. – 2019. – Т. 3, № 2. – С. 63-66. – Электронная версия представлена на сайте rusnauka.com. URL: rusnauka.com/pdf/249005.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
2. Колосова С.Г. Проектирование целостного процесса воспитания безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте в условиях прогимназии (комплекса детского сада и начальной школы) // Полицейская деятельность : электрон. науч. журн. – 2019. – № 1. – URL: https://e-notabene.ru/view_article.php?id_article=26316&nb=1 (дата обращения: 24.11.2021).
3. Тер-Григорьянц Р.Г. Формирование компетентностно-функционального подхода в системе непрерывного обучения безопасному поведению дошкольников в дорожном движении // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 926-929. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kompetentnostno-funktsionalnogo-podhoda-v-sisteme-nepreryvnogo-obucheniya-bezopasnomu-povedeniyu-doshkolnikov-v (дата обращения: 24.11.2021).
4. Усачева Н.М. Сюжетно-ролевая игра как технология формирования основ безопасного поведения на дорогах и в транспорте у дошкольников и педагогическое руководство его на различных этапах дошкольного детства // Междисциплинарность науки как фактор инновационного развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2019. – С. 173-175. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-260.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
5. Шейко О.Г. Новые формы организации работы с дошкольниками по навигации (профориентации) на профессии железнодорожного транспорта // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2020. – № 8. – С. 568-569. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-formy-organizatsii-raboty-s-doshkolnikami-po-navigatsii-proforientatsii-na-professii-zheleznodorozhnogo-transporta (дата обращения: 24.11.2021).
6. Якубович Н. Знатоки профессий железнодорожного транспорта. Игра для старших дошкольников с использованием ресурсов интерактивной доски / Н. Якубович, С. Мишкурова // Дошкольное воспитание. – 2014. – № 6. – С. 35-41.
Также см. ответ на Ваш запрос № 43401 в Архиве ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: