Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43556
Тема ВКР Особенности ознакомления детей старшего дошкольного возраста с окружающим миром
Ответ [2021-11-23 20:18:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреева М.В. Использование информационных технологий на занятиях по ознакомлению с окружающим миром у детей старшего дошкольного возраста // Использование современных информационных технологий в образовании : сб. тр. V всерос. заоч. науч.-метод. конф. / науч. ред. В.Е. Бельченко, отв. ред. И.С. Лоба. – Армавир, 2018. – С. 9-12.
2. Антонова Е.А. Условия использования информационно-коммуникационных технологий при ознакомлении детей старшего дошкольного возраста с окружающим миром / Е.А. Антонова, Е.Н. Палева // Череповецкие научные чтения – 2016 : материалы всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.В. Целикова. Череповец, 2017. – Ч. 2. – С. 119-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28975575 (дата обращения: 23.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Булыгина К.Н. Использование мультимедийных презентаций для ознакомления старших дошкольников с окружающим миром / К.Н. Булыгина, С.Н. Фёдорова // Дошкольное детство: индикаторы развития. – Йошкар-Ола, 2021. – С. 80-83. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45699374&selid=45699418 (дата обращения: 23.11.2021).
4. Буравихина И.Ю. Роль проекта по ознакомлению с окружающим миром в работе с детьми старшего дошкольного возраста в ДОО / И.Ю. Буравихина, М.М. Сорокина // Психология и педагогика: методологические и методические проблемы и пути их решения : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2020. – С. 9-14. – Электронная копия сборника доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-66.pdf (дата обращения: 23.11.2021).
5. Галеева Е.В. Психолого-педагогические условия развития эмоциональных представлений детей старшего дошкольного возраста в процессе ознакомления с природой родного края // Фундаментальные и прикладные проблемы педагогики и психологии в образовательном и социальном контекст : материалы междунар. конф. / Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2020. – С. 62-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44025504&pff=1 (дата обращения: 23.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Глушкова Т.О. Формирование познавательного интереса старших дошкольников в процессе ознакомления с природой / Т.О. Глушкова, К.П. Симонова // Перспективы науки и общества в условиях инновационного развития : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2018. – С. 14-18. – Электронная копия сборника доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-216-1.pdf (дата обращения: 23.11.2021).
7. Сергеева Н.К. Формирование мыслительных операций у детей старшего дошкольного возраста в процессе ознакомления с окружающим миром // Инновационные технологии научного развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Сукиасян А.А. – Уфа, 2015. – С. 213-215. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-95-2.pdf (дата обращения: 23.11.2021).
8. Суслова Е.Н. Народные танцы как средство ознакомления с окружающим миром детей старшего дошкольного возраста // Гуманитарные науки. Студенческий научный форум : сб. ст. по материалам XVI студ. междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 131-136. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Научный форум". URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_humanities/5%2816%29.pdf (дата обращения: 23.11.2021).
9. Хасанова Л.Р. Развитие словаря детей старшего дошкольного возраста в процессе ознакомления с окружающим миром // Тенденции и закономерности развития современного российского общества: экономика, политика, социально-культурная и правовая сферы : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 127-128.
10. Шмакова Е.В. Ознакомление с окружающим миром детей старшего дошкольного возраста в процессе изобразительной деятельности // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VIII всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Новосиб. гос. пед. ун-т, Ин-т детства. – Новосибирск, 2019. – Ч. 2. – С. 353-354. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Netfolio – Электронное портфолио воспитателя". URL: https://studentvagif.netfolio.ru/files/b33c0b09-066d-4701-a495-94b008aafd91.pdf (дата обращения: 23.11.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: