Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №43524
Здравствуйте! Помогите со списком литературы по теме: Аппликация как средство развития художественно - эстетического развития детей младшего школьного возраста на уроках технологии. Необходимо, чтобы издания были не позже 2014 года. Спасибо!
Ответ [2021-11-19 17:10:31] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы за интересующий Вас период (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бакирова А.Р. Аппликация как средство развития творческих способностей младших школьников / А.Р. Бакирова, В.А. Рыжикова, Я.И. Мельниченко // Теоретические и практические основы научного прогресса в современном обществе : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 99-101. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-356.pdf (дата обращения: 19.11.2021).
2. Брыкина Е.К. Художественно-эстетическое воспитание дошкольников и младших школьников средствами аппликации и конструирования // Обучение и развитие детей младшего школьного возраста : сб. ст. / отв. ред. М.Б. Зацепина, под общ. ред. О.Г. Мурзаковой, Е.К. Брыкиной. – Москва, 2018. – С. 63-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35394033 (дата обращения: 19.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Друшлякова С.А. Формирование творческого воображения у младших школьников на уроках технологии средствами аппликации // Новая наука: Теоретический и практический взгляд. – 2017. – Т. 2, № 4. – С. 55-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28947874 (дата обращения: 19.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Зиминова И.В. Аппликация как средство формирования творческого мышления младших школьников // Молодые исследователи – регионам : материалы Междунар. науч. конф. – Вологда, 2019. – Т. 3. – С. 421-423.
4. Игнатьева Р.Д. Развитие творческих способностей младших школьников посредством аппликаций из нетрадиционных материалов на уроках технологии / Р.Д. Игнатьева, Т.А. Шергина // Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 142-144. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/06/MK-808-3.pdf (дата обращения: 19.11.2021).
5. Муртазина Р.А. Аппликация как средство развития творческих способностей младших школьников // Научные исследования и разработки студентов : сб. материалов VI междунар. студ. науч.-практ. конф. / редкол. О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2018. – С. 28-30. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/534/Action534-468401.pdf (дата обращения: 19.11.2021).
6. Парабкович Е.С. Некоторые подходы к организации занятий по аппликации у младших школьников / Е.С. Парабкович, Ю.П. Беженарь // Молодежь в науке и творчестве : материалы междунар. науч.-практ. конф. обучающихся : сб. науч. ст. / Гжель. гос. ун-т. – Электроизолятор, 2016. – Ч. 2. – С. 224-226. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26584907&selid=27303196 (дата обращения: 19.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Эреджепова Х.Э. Эстетическое воспитание младших школьников в процессе обучения аппликации // Приоритетные направления развития науки и образования : сб. ст. XII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – Ч. 2. – С. 56-58. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/05/MK-789-2.pdf (дата обращения: 19.11.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: