Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №4351
Здравствуйте!
Меня интересует информация на тему "Лингвистический аспект в английских официальных документах"
Спасибо
Ответ [2006-06-22 09:42:09] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Информационный портал Арбикон):
1. Глазко Л.Н. Лингвистические аспекты изучения официальных документов // Языковая личность : культурные концепты. – Волгоград [и др.], 1996. – С. 236-242. – Библиогр.: с. 242.
2. Деловой английский = Business English : учебник / Н.А. Андреева, М.В. Кулемакова, Л.С. Пичкова, Т.Е. Скворцова. – М. : Проспект, 2005. – 998 с.
3. Колыхалова О.А. Особенности употребления вводных конструкций в официально-деловом стиле в современном английском языке // Функционирование языковых единиц различных уровней. – М., 1989. – С. 88-100. – Библиогр.: с. 100.
4. Письменные формы делового общения на английском языке / сост. Малишевская Л.П., Гришанов С.Л. – Великий Новгород : НовГУ, 2001. – 73 с.
5. Полубиченко Л.В. Терминологическая дифференциация регистра права официально-документального стиля английской речи // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2002. – № 2. – С. 13-29.
6. Трофимова А.С. Некоторые особенности элементарных и цельных предложений текстов официально-делового стиля на английском языке // Разновидности текста в функционально-стилевом аспекте. – Пермь, 1994. – С. 269-277.
7. Тэйлор Ш. Деловая переписка и образцы документов на английском языке : более 400 док. : пер. с англ. / Ш. Тэйлор. – М. : Проспект, 2002. – 377 с. – Предм. указ. в конце кн.
Для дальнейшего поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: