Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52760
Просмотр запроса №43487
Здравствуйте! Просьба ответить…
В описании книги 1911 г.: «2-е изд».
Суриков И.М. Жизнеописание подвижницы и прозорливицы блаженной старицы Евфросинии, Христа ради юродивой княжны Вяземской, фрейлины императрицы Екатерины II ; Исторический очерк Казанского храма и его прихода / Собр. и сост. Иоанн Матвеевич Суриков. - 2-е изд., испр. и знач. доп. - Сергиев Посад : тип. Св.-Троиц. Сергиевой лавры, 1911. - 87 с. : ил. ; 22 см.
URL: h t t ps://primo.nlr.ru/primo-explore/fulldisplay?docid=07NLR_LMS004987273&context=L&vid=07NLR_VU1&lang=ru_RU&search_scope=default_scope&adaptor=Local%20Search%20Engine&tab=default_tab&query=creator,exact,Суриков,%20Иоанн%20Матвеевич,AND&mode=advanced
А КАКОЕ ИЗДАНИЕ БЫЛО 1-м ИЗДАНИЕМ???
— 1911 г. (1-е изд) или 1909 г. ([1-е изд.])
Суриков И.М. Блаженная старица Евфросиния, Христа ради юродивая. (Княжна Вяземская). - 1-е изд. - Москва, ценз. 1911. - 4 с. : ил.
h t t ps://primo.nlr.ru/primo-explore/fulldisplay?docid=07NLR_LMS005152369&context=L&vid=07NLR_VU1&lang=ru_RU&search_scope=default_scope&adaptor=Local%20Search%20Engine&tab=default_tab&query=any,contains,%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%98.%D0%9C
Суриков И.М. Жизнеописание подвижницы и прозорливицы блаженной старицы Евфросинии, Христа ради юродивой княжны Вяземской, фрейлины императрицы Екатерины II ; Исторический очерк Казанского храма и его прихода / Собр. и сост. Иоанн Матвеевич Суриков. - [1-е изд.]. - [Москва] : Изд. И.М. Сурикова, 1909. - 45 с. : ил.
URL: h t t ps://primo.nlr.ru/primo-explore/fulldisplay?docid=07NLR_LMS004987272&context=L&vid=07NLR_VU1&lang=ru_RU&search_scope=default_scope&adaptor=Local%20Search%20Engine&tab=default_tab&query=any,contains,%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%98.%D0%9C
Ответ [2021-11-16 18:49:14] :
Здравствуйте! Это разные издания. Они имеют разные заглавия. Издание под заглавием «Блаженная старица Евфросиния, Христа ради юродивая» (Москва, 1911) было единственным. В нем 4 стр. Указано, что это 1-е изд. Возможно, предполагалось выпустить и другие
(открыть ссылку).
Под заглавием «Жизнеописание подвижницы и прозорливицы блаженной старицы Евфросинии, Христа ради юродивой княжны Вяземской, фрейлины императрицы Екатерины II» вышло два издания – 1909 г. – 45 с. (открыть ссылку), 1911 г. – 87 с. (открыть ссылку).
На тит. л. изд. 1909 г. указано: 1-е изд. На тит. л. изд. 1911 г. указано: 2-е изд.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: