Просмотр запроса №4347
Вопрос
.
Прошу помочь в подборе литературы по теме: "Человеческий капитал, как фактор конкурентоспособности". Спасибо
Ответ
[2006-06-20 17:16:48] :
Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Макаренков О. П. Технико-технологические условия формирования конкурентоспособного человеческого капитала информационной экономики : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Макаренков Олег Павлович ; [С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2004. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23 (10 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/4758
2. Новолодская Г. И. Воспроизводство конкурентноспособного
человеческого капитала : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Новолодская Галина Ивановна ; [Байкал. гос. ун-т экономики и права]. – Иркутск, 2002. – 39 с. – Библиогр.: с.37-39 (24 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/16188
3. Новолодская Г. И. Механизм функционирования воспроизводственной модели конкурентоспособности человеческого капитала корпорации / Г. И. Новолодская ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2002. – 166 с. – Библиогр.: с. 144-148. Шифр РНБ: 2002-3/27339
4. Новолодская Г. И. Человеческий капитал корпорации : проблемы воспроизводства в свете теории междунар. конкуренции / Г. И. Новолодская. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. экон. акад., 2001. – 318 с. : ил. – Библиогр.: с. 294-303. Шифр РНБ: 2003-3/3623
5. Culpepper P. Creating cooperation : how states develop human capital in Europe / Pepper D. Culpepper. – London : Cornell univ. press, 2003. – 239 p. – (Cornell studies in political economy). – Библиогр.: с. 221-234. Шифр РНБ: Ик 2005-7/1631
6. Francois P. Social capital and economic development / Patrick Francois. – New York : Routledge, 2002. – X, 133 с. – (Fundamentals of development economics ; vol. 2). – Библиогр.: с. 122-128. Шифр РНБ: Ик 2003-7/1233
Вы можете существенно расширить данный список, проведя самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. ЭК РНБ . Выберите БАЗОВУЮ поисковую форму. В поле ПРЕДМЕТ введите выражение "человеческий капитал". После просмотра результатов аналогичным способом проведите поиск по выражению "капитал человеческий".
2. БД ИНИОН по экономике и демографии . Зайдите как ГОСТЬ. В поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите с ограничениями выражение "человеч* капитал* конкурен*".
3. Соционет : интернет-проект по выражению "человеческий капитал".
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
2. Новолодская Г. И. Воспроизводство конкурентноспособного