Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №43466
Для курсовой работы по теме ' профориентация несовершеннолетних правонарушителей' , нужен список литературы не старше 5 лет. нужно срочно)
Ответ [2021-11-15 18:34:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, репозиторий ТГУ):
1. Зарубина Е.А. Профориентация подростков, находящихся в следственном изоляторе как эффективный способ предотвращения повторных правонарушений / Е.А. Зарубина, Т.Г. Корякина // Вестник современных исследований. – 2018. – № 12.8. – С. 165-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36873121 (дата обращения: 14.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Игумнова О.В. Профориентационное воспитание осужденных в исправительном учреждении // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2017. – № 1 (25). – С. 83-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proforientatsionnoe-vospitanie-osuzhdennyh-v-ispravitelnom-uchrezhdenii/viewer (дата обращения: 14.11.2021).
3. Кредзинская Е.А. Профориентация подростков с девиантным поведением посредством организации досуговой деятельности на базе подростково-молодежных клубов // Профессиональное самоопределение, профессиональное становление молодежи – важное условие социально-экономического развития государства. – 2018. – С. 44-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32835597 (дата обращения: 14.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Панова А.И. Профориентация как средство социализации несовершеннолетних в России / А.И. Панова, Е.А. Логинова, Н.Е. Калинина // Педагогический опыт: от теории к практике. – 2017. – С. 27-32. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/407/Action407-150606.pdf (дата обращения: 14.11.2021).
5. Петракевич Т.В. Профориентационная работа в воспитательных колониях как метод профилактики девиантного поведения подростков после освобождения // Психолого-социальная работа в современном обществе: проблемы и решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 268-269. – Электрон. копия доступна для скачивания в репозитории Томского гос. ун-та. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000616197 (дата обращения: 14.11.2021).
6. Тюрикова Г.Н. Специфика профориентационной работы в условиях исправительных учреждений / Г.Н. Тюрикова, Н.С. Самофалова // Актуальные проблемы социально-педагогической деятельности и профессиональной подготовки кадров в России : материалы Всерос. оч.-заоч. науч.-практ. конф. – Орел, 2020. – С. 234-239. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43796394 (дата обращения: 14.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Финогенова О.Н. Профессиональные пробы как форма педагогической поддержки социализации подростков из семей в социально опасном положении / О.Н. Финогенова, В.Н. Шаламаев // Социальная педагогика. – 2020. – № 1. – С. 46-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-proby-kak-forma-pedagogicheskoy-podderzhki-sotsializatsii-podrostkov-iz-semey-v-sotsialno-opasnom-polozhenii/viewer (дата обращения: 14.11.2021).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: