Просмотр запроса №43452
Добрый день, пишу диплом, нужна Ваша помощь в подборе литературы на тему "Социокультурные проекты общедоступных библиотек в контексте "экономики впечатлений""
Ответ
[2021-11-15 18:32:26] :
Здравствуйте! Материалы об "экономике впечатлений" в библиотеках в рамках Виртуальной службы выявить не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы по социокультурным проектам библиотек (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Апажихова Н.В. Социокультурные технологии в творческом пространстве библиотеки / Н.В. Апажихова, О.Б. Мурзина // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2019. – № 1. – С. 23-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44911212_63869759.pdf (дата обращения: 15.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Жуковская Л.Н. Мастерская социальных практик системный подход к организации социальной работы в библиотеке // Румянцевские чтения-2021 : материалы междунар. науч.-практ. конф. / сост. Е.А. Иванова ; Рос. гос. б-ка. – Москва, 2021. – Ч. 1. – С. 306-312. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46376438_84140908.pdf (дата обращения: 15.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Жуковская Л.Н. Управление проектной деятельностью библиотеки: креативный менеджмент // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2019. – № 3. – С. 14-17. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/4/4 (дата обращения: 15.11.2021).
4. Машкара А.Д. "Клумба" облагораживает социокультурную среду района: проект петербургской библиотеки им. Н.В. Гоголя / А.Д. Машкара, С.А. Никитченко // Современное состояние инфосферы учреждений культуры : материалы II Междунар. студ. науч.-практ. форума / науч. ред. и сост. Д.Н. Грибков, О.О. Борисова. – Орел, 2019. – С. 42-45.
5. Мурашко О.Ю. Библиотечная кинолаборатория "Proкино" в контексте социокультурной деятельности Белгородской области / О.Ю. Мурашко, Г.Н. Тутаева // Культура: теория и практика. – 2018. – № 3 (24). – С. 12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnaya-kinolaboratoriya-prokino-v-kontekste-sotsiokulturnoy-deyatelnosti-belgorodskoy-oblasti (дата обращения: 15.11.2021).
6. Попова Н.Е. Роль современной библиотеки в социокультурном пространстве / Н.Е. Попова, Е.В. Шульмина // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 9/1 (48). – С. 49-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sovremennoy-biblioteki-v-sotsiokulturnom-prostranstve (дата обращения: 15.11.2021).
7. Сапегина Е.А. Разработка и реализация социокультурного проекта «семейная квестория» муниципальной гражданской инициативы «Со-причастие» как результат взаимодействия информационно-библиотечного центра СШ №7 имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, центральной библиотеки г. Тутаев, Воскресенского собора, Ин-т развития города, центра культуры и туризма «Романов-Борисоглебск» / Е.А. Сапегина, К.В. Сапегин, Н.В. Москвина // Православная русская школа: традиции, опыт, возможности, перспективы : материалы XII всерос. науч.-практ. конф. / Обитель – Братство Милосердия Свято-Алексиевская Пустынь. – Ярославль, 2020. – С. 59-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43107577 (дата обращения: 15.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Сорокина И.В. "Чародей слова": проект развития Борской районной детской библиотеки, как социокультурного объекта по сохранению и пропаганде аксаковского наследия // Наука и образование: новое время : электрон. науч. журн. – 2017. – № 1 (18). – С. 428-433. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2017/01/1_2017_Sorokina.pdf (дата обращения: 15.11.2021).
9. Спиридонова Д.Т. Время читать! Социокультурные проекты Самарской ОУНБ / Д.Т. Спиридонова, И.А. Загорулько // Библиотечное дело. – 2020. – № 8. – С. 29-31.