Просмотр запроса №43435
Здравствуйте! Помогите найти научную литературу на русском языке по теме "Табулатура (тип музыкальной нотации)".
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2021-11-12 18:42:52] :
Здравствуйте. По Вашему запросу была найдена следующая литература (источники: КиберЛенинка, eLibrary, PURE СПбГУ):
1. Голдобин Д.Ю. Об особенностях полифонической фактуры в немецких органных интабуляциях XVI-XVII веков // Научный вестник Московского консерватории. – 2013. – № 2. – С. 112-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20380534 (дата обращения: 12.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Зайцева Л. А. Органные табулатуры П. Аттеньяна: к истории происхождения // Международный научно-исследовательский журнал. – 2017. – № 3-1 (57). – С. 75-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organnye-tabulatury-p-attenyana-k-istorii-proishozhdeniya/viewer (дата обращения: 12.11.2021).
3. Изотова Е.А. Инструментальные табулатуры: новая жизнь в ХХ веке // Оркестр без границ : материалы науч. конф. – Москва, 2009. – С. 262-270.
4. Кийовски О.Ю. Табулатура Адама Илеборга (1448): несовершенство нотной записи или зарождение stylus phantasticus? // Проблемы музыкальной науки. – 2016. – № 2. – С. 45-49. –Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.journalpmn.ru/index.php/PMN/article/viewFile/285/285 (дата обращения: 12.11.2021).
5. Литвинец Т.А. Старинные табулатуры струнно-щипковых инструментов и их адаптация для классической гитары / Т.А. Литвинец, Е.А. Сапсалев // Музыкальное искусство. – 2019. – № 21. – С. 82-89.
6. Моисеева В.И. Об использовании буквенной и цифровой табулатуры для фиксации карельских и финских мелодий Элиасом Леннротом // Музыковедение. – 2015. – № 8. – С. 28-35.
7. Учебник для органистов, или загадка «Веймарской табулатуры» (к 300-летию со дня смерти Иоганна Пахельбеля 1653-1706) // Старинная музыка. – 2006. – № 1/2 (31/32). – С. 16-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11659484 (дата обращения: 12.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Цветков А. Органные табулатуры Леонхарда Клебера // Российский журнал Орган. – 2014. – № 1 [21]. – С. 46-50. – Электрон. копия доступна на портале Pure СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/78689681/kleber.pdf (дата обращения: 12.11.2021).