Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №43411
Здравствуйте. Помогите сделать библиографическое описание альбома с указанием порядкового номера в "летописи изоиздания".
"Французская живопись в музее изобразительных искусств им. Пушкина". Ленинград,1980 г. Язык: финский. Спасибо.
Ответ [2021-11-11 09:53:53] :
Здравствуйте. Из Вашего запроса непонятно, что конкретно требуется: библиографическое описание альбома или описание, представленное в Летописи изоизданий, т.е. описание составной части ресурса.
В рамках Виртуальной справочной службы не предусмотрен просмотр изданий de visu. В порядке исключения были просмотрены выпуски Летописи изоизданий №№ 1-11 за 1980 (№ 12 в РНБ не числится) и №№ 1-12 за 1981 год. Интересующие Вас сведения не обнаружены.
Издание находится в отделе эстампов. Описание зависит от целей и задач Вашей работы. По данным, приведенным в систематическом каталоге РНБ, для научно-вспомогательной библиографии можно составить следующее описание:
Ranskan maalaustaidetta Puškinin kuvataiteen museon kokoelmista : [albumi / kuvateoksen laatijat sekä art. ja luettelon tekijät : Jevgenija Georgijevskaja, Irina Kuznetsova ; suomennos: Eva Lehto]. – Helsinki : Tammi ; Leningrad : Aurora, 1980. – 434 s. : kuv.
Если Вы располагаете данными, в каком именно выпуске Летописи изоизданий приведены сведения о данном альбоме, Вы можете привести эту информацию в примечании. Область примечания не регламентируется.
Для описания составной части ресурса нужны точные сведения о записи и просмотр ресурса de visu. Вы можете сами осуществить поиск в Центральной библиотеке им. В.Н. Татищева или обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: