Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №43410
Здравствуйте! Хотела бы попросить помочь подобрать литературу по теме "Страшные жанры детской литературы (на примере творчества Н.Измайлова и Т.Мастрюковой)" для написания дипломной работы.
Ответ [2021-11-10 10:03:11] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Одинцова К.И. Крипи-стори как явление современного постфольклора: основные характерологические свойства / К.И. Одинцова, A.И. Цветкова // Медийные процессы в современном гуманитарном пространстве: подходы к изучению, эволюция, перспективы. – Москва, 2015. – С. 43-53. – Электронная копия сборника доступна на сайте academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.11.2021).
2. Постовалова О.Д. Отражение жанра "страшной" истории в автобиографической повести Н.Г. Гарина-Михайловского "Детство Темы" // Литература, фольклор: текст, проблемы и методы исследования. – Курган, 2013. – С. 87-91.
3. Сергиенко И.А. "Страшные" жанры современной детской литературы // Детские чтения. – 2012. – Т. 1, № 1. – С. 131-147. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strashnye-zhanry-sovremennoy-detskoy-literatury (дата обращения: 09.11.2021).
4. Соломонова М.В. "Страшный" жанр в современной детской литературе: жуткое, чудесное, комическое // Русская словесность. – 2015. – № 6. – С. 30-34.
5. Тыщук Д.С. Рецепция детективного жанра в детской литературе: повесть А. Алексина "Очень страшная история" // Гуманитарно-педагогическое образование. – 2017. – Т. 3, № 3. – С. 72-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30029633 (дата обращения: 09.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Харитонова Е.В. Семантика и поэтика страшного и чудесного в повести Тамары Михеевой "Асино лето": к вопросу о трансформации жанров детского фольклора в литературном произведении // Литература в контексте современности: жанровые трансформации в литературе и фольклоре : материалов VIII всерос. науч. конф. с междунар. участием / Челяб. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Т.Н. Маркова. – Челябинск, 2015. – С. 61-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26006491 (дата обращения: 09.11.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: