Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №43360
А можно еще найти источник, когда Джамбульская область стала писаться с ь знаком. В св-ве о рождении у мамы без ь знака, а уже после 1980 года в св-ве о браке написано с Ь знаком. В электронном орфографическом словаре указаны оба варианта написания, но для паспортного стола необходимо подверждение из библиотеки. Возможно копия старницы орфографического словаря с данным написанием, что оба варианта верны. Спасибо
Ответ [2021-11-03 22:45:51] :
Здравствуйте. Используются два варианта написания: с мягким знаком и без. Нормативный документ, подкрепляющий это написание, не существует. Русский орфографический словарь использует два написания, см. (открыть ссылку) (источник – Русский орфографический словарь / РАН, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. — Москва : Азбуковник, 1999).
См. также орфографический словарь русского языка (открыть ссылку).
Возможно, будет полезна статья:
Панькин В.М. Кабульский и джамбульский // Русская речь. – 1988. – № 6. – С. 112-114. (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: