Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №43213
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу и нотный материал, связанные с музыкой и пением в Венеции, историей бродячих музыкантов и жанра уличного искусства региона Венеции.
С нетерпением жду Вашего ответа.
Ответ [2021-10-22 14:13:35] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Барбье П. Венеция Вивальди: музыка и праздники эпохи барокко / Патрик Барбье ; пер. с фр. Е. Рабинович. – Санкт-Петербург : Изд-во Ивана Лимбаха, 2009. – 276, [3] с. – Библиогр.: с. 262-269 и в тексте примеч. – Имен. указ.: с. 270-277.
2. Бурундуковская Е. Органное творчество венецианских композиторов второй половины XVI – начала XVII века // Старинная музыка. – 2008. – № 4 (42). – С. 12-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11741636 (дата обращения: 21.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Емцова О.М. Венецианская опера 1640-х – 1970-х гг.: поэтика жанра : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Емцова Ольга Михайловна ; [Рос. акад. музыки им. Гнесиных]. – Москва, 2005. – 26 с. ; 21 см.. – Библиогр.: с.26. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/venetsianskaya-opera-1640-kh-1670-kh-gg-poetika-zhanra (дата обращения: 21.10.2021).
4. Кучинская М.В. Застывшая музыка Венеции // Инновационные процессы в науке и технике XXI века : материалы XIII межрегион. студ. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2015. – С. 64-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23860350 (дата обращения: 21.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Старые мастера бельканто : [ноты]. Ч. 2. Арии и канцонетты композиторов венецианской оперной школы XVII-XVIII вв. : для сред. голоса в сопровожд. фп. : вып. 2 / авт.-сост. Б. Сергеев. – Санкт-Петербург : Союз художников, 2004. – 65, [3] с. : ил. – (Учебно-педагогический и концертный репертуар).
6. Сусидко И.П. Итальянская церковная музыка XVIII века: о стилях, жанрах и региональных традициях // Ученые записки Российской академии музыки им. Гнесиных. – 2015. – № 2 (13). – С. 12-25. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Нота Бене". URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=-35114 (дата обращения: 21.10.2021).
7. Яковенко Ю.Ю. Трактат Б. Марчелло "Модный театр" и венецианская опера первой трети XVIII века // Musicus: вестник Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. – 2018. – № 1. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traktat-b-marchello-il-teatro-alla-moda-i-ego-znachenie-v-muzykalno-teatralnoy-zhizni-venetsii-xviii-veka (дата обращения: 21.10.2021).
8. Arnold D. Giovanni Gabrieli and the music of the Venetian High Renaissance / Denis Arnold. – Repr. (with corr.). – Oxford ; New York : Oxford univ. press, 1986. – XII, 322c. : нот. – Библиогр.: с. 304-308.
9. Howard D. Sound and space in Renaissance Venice: architecture, music, acoustics / Deborah Howard a. Laura Moretti. – New Haven ; London: Yale univ. press, cop. 2009. – XV, [1], 368 с. : нот. – Библиогр.: с. 335-358. – Указ.: с. 359-368.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. С нотным материалом Вы можете ознакомиться в Отделе нотных изданий РНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: