Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №43206
Здравствуйте! Я пишу курсовую на тему "Жанр баллады в поэзии В. Скотта". Помогите пожалуйста найти подходящую литературу.
Ответ [2021-10-21 16:14:46] :
Здравствуйте! См. ответ на запрос № 6200 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Лазарева Т.Г. Антикварное движение в Британии XVIII века и Вальтер Скотт // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2009. – № 4. – С. 45-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antikvarnoe-dvizhenie-v-britanii-xviii-veka-i-valter-skott (дата обращения: 21.10.2021).
2. Лазарева Т. Г. История средневековой Шотландии в песнях. Вальтер Скотт "Песни Шотландского Пограничья" : монография / Т.Г. Лазарева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – Санкт-Петербург : Книжный Дом, 2008. – 191 с. – Библиогр.: с. 173-191 и в подстроч. прим.
3. Лазарева Т.Г. Концепция покаяния в балладах Вальтера Скотта // Филология и культура. – 2013. – № 4 (34). – С. 202-205. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-pokayaniya-v-balladah-valtera-skotta (дата обращения: 21.10.2021).
4. Набидоллакызы А. Шотландские реалии в поэзии Вальтера Скотта // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2017. – № 2/7 (22). – С. 92-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28786451 (дата обращения: 21.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Федорова Т.А. Кельтское возрождение в Шотландии в XVIII – начале XIX века и Вальтер Скотт // Исследования зарубежной истории. Мемориал имени С.Б. Семёнова : сб. ст. конф., посв. памяти С.Б. Семёнова / под ред. Е.П. Бариновой, Е.А. Гуськова. – Самара, 2019. – С. 124-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43794583 (дата обращения: 21.10.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: