Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43150
Добрый вечер!
В этом году пишу дипломную работу! Хотела попросить Вас о помощи в подборе источников для составления библиографического списка и наполнения своей работы
Тема: "Роль жанра журналистского расследования в онлайн-изданиях".
Буду очень благодарна за помощь!
Заранее спасибо
Ответ [2021-10-15 15:35:17] :
Здравствуйте! См. ответ на запрос № 35324. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гирзе Е.В. Расследовательские материалы в интернет-среде / Е.В. Гирзе, Е.А. Беспалова // Век информации. – 2019. – Т. 7, № 1. – С. 108-118. – Электрон. копия номера доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/39210122/file_1551426818_373.pdf (дата обращения: 15.10.2021).
2. Голубев А.А. Адаптация формата телевизионного журналистского расследования в интернет-пространстве // Медиаисследования. – 2020. – № 7. – С. 308-315. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке (Репозитории) ТГУ. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:000702019 (дата обращения: 15.10.2021).
3. Долгих А.Ю. Содержательные особенности жанра журналистского расследования в отечественных и зарубежных интернет-СМИ // Студент и научно-технический прогресс : материалы XLIV науч. конф. молодых учёных. – Челябинск, 2020. – С. 13-15.
4. Ковалев Г.С. Элементы журналистского расследования на имиджбордах // Массмедиа России и зарубежных стран: глобальное и национальное : сб. науч. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 198-205.
5. Лебедева Е.Г. Журналистское расследование в сети Internet // Культурология, филология, искусствоведение: актуальные проблемы современной науки : сб. ст. по материалам XLIX междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2021. – С. 41-49. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/conf/philology/xlix/222506 (дата обращения: 15.10.2021).
6. Литвинова Н.В. Мультимедийные жанры журналистских расследований в рунете // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2018. – Т. 24, № 2. – С. 52-58. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/60685/1/iurp-2018-174-06.pdf (дата обращения: 15.10.2021).
7. Тертычный А.А. Современная расследовательская журналистика: жанровая структура // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2017. – № 2. – С. 126-131. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2017/02/2017-02-33.pdf (дата обращения: 15.10.2021).
8. Шляпужникова П.В. Жанровая специфика журналистских расследований, посвященных теме коррупции, на телевидении и в интернете (на примере программы «Человек и закон» и Youtube-канала Алексея Навального) // МНСК-2020 : материалы 58 междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2020. – С. 129-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44001945 (дата обращения: 15.10.2021). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: