Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №43142
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с книги, литературу, статьи по курсовой работе "Просветительские мотивы в произведениях Ахмета Митхата (на примере романа "Фелятун бей и Ракыйм Эфенди") ".
Ответ [2021-10-14 19:25:17] :
Здравствуйте! Найти материалы по Вашей теме не удалось. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые, возможно, будут полезны в работе (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Нигматуллина А.М. Татарско-турецкие литературные связи конца XIX – начала XX вв.: (на материале жизни и творчества турецкого писателя-просветителя Ахмета Мидхата) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Нигматуллина Алсу Мансуровна ; [АН Респ. Татарстан, Ин-т языка, лит. и искусства им. Г. Ибрагимова]. – Казань, 2001. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 и в подстроч. примеч. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tatarsko-turetskie-literaturnye-svyazi-kontsa-xix-nachala-xx-vv-na-materiale-zhizni-i-tvorch (дата обращения: 14.10.2021).
2. Образцов А.В. "Фелятун-бей и Ракым-эфенди" – первый турецкий культовый роман // Истоки и эволюция литератур и музыки тюркских народов. – Казань, 2014. – С. 164-167.
3. Репенкова М.М. Турецкий детектив (к истории вопроса) // Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. – 2014. – № 2. – С. 71-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21468059 (дата обращения: 14.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Чурей Тыжын Ади. Творчество Ахмета Мидхата Хагура как зеркало художественного мировоззрения адыгов диаспоры // Перспектива-2003. – Нальчик, 2003. – Т. 2. – С. 136-139.
5. Яковлева Н.С. Ахмед Мидхат – один из зачинателей турецкого рассказа // Востоковедение. – Ленинград, 1990. – Вып. 16. – С. 132-141. – (Ученые записки Ленинградского университета, № 426. Серия востоковедческих наук ; вып. 32).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: