Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Просмотр запроса №43136
Помогите подобрать статьи по теме :"Слова в соц.сетях имеют за собой определенную закрепленную эмоция, что лучше передает чувства пишущего"
Ответ [2021-10-13 14:20:14] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список научных и популярных статей для начала работы над темой (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Володина О.В. Роль и место эмотиконов в современной межкультурной интернет-коммуникации / О.В. Володина, С.Р. Агабабян // Современный ученый : сетевое изд. – 2021. – № 3. – С. 262-266. – URL: http://su-journal.ru/wp-content/uploads/2021/05/su-3.pdf (дата обращения: 12.10.2021).
2. Гайдаренко С.М. Средства выражения эмпатии в социальных сетях / С.М. Гайдаренко, А.Е. Маринина, А.Н. Васичева // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 68-2. – С. 409-411. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-vyrazheniya-empatii-v-sotsialnyh-setyah/viewer (дата обращения: 12.10.2021).
3. Крылова М.Н. Способы выражения эмоций в социальных сетях // Филология и литературоведение : электрон. науч.-практ. журн. – 2016. – № 1. – С. 12-18. – URL: https://philology.snauka.ru/2016/01/1841 (дата обращения: 12.10.2021).
4. Лабковский М. Увидимся завтра // Сноб : интернет-проект. – 01.09.2015. – URL: https://snob.ru/profile/29516/blog/97242 (дата обращения: 12.10.2021).
5. Матусевич А.А. Грамматические средства выражения эмоций в сетевом общении // Вестник Вятского государственного университета. – 2014. – № 3. – С. 94-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grammaticheskie-sredstva-vyrazheniya-emotsiy-v-setevom-obschenii/viewer (дата обращения: 12.10.2021).
6. Николаева Е.С. Эмотивная коммуникативная стратегия как средство самораскрытия личности в сети Интернет // Глобус. – 2019. – № 6 (39). – С. 125-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotivnaya-kommunikativnaya-strategiya-kak-sredstvo-samoraskrytiya-lichnosti-v-seti-internet/viewer (дата обращения: 12.10.2021).
7. Смирнова Т.В. Эмоциональность в цифровом пространстве // Вестник Удмуртского университета. Социология. Политология. Международные отношения. – 2020. – Т. 4, № 3. – С. 259-264. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnost-v-tsifrovom-prostranstve/viewer (дата обращения: 12.10.2021).
8. Солодилова И.А. Оценочность и эмотивность в семантике слова / И.А. Солодилова, И.В. Шепеля // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2015. – № 11 (186). – С. 172-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenochnost-i-emotivnost-v-semantike-slova/viewer (дата обращения: 12.10.2021).
9. Шаховский В.И. Что такое лингвистика эмоций? // Мир лингвистики и коммуникации: электрон. науч. журн. – 2008. – № 12. – С. 22-30. – URL: http://tverlingua.ru/archive/012/shakhovsky_03_12.htm (дата обращения: 12.10.2021).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: