Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №43127
Добрый день.
Была бы очень благодарна библиографической помощи по тематике «Терминология профессионального англоязычного дискурса чрезвычайных ситуаций»
Ответ [2021-10-13 14:33:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Ермолаева М.В. Типология трудностей овладения лексикой англоязычного дискурса сферы гражданской защиты // Педагогическое образование в России. – 2020. – № 5. – С. 100-106. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-trudnostey-ovladeniya-leksikoy-angloyazychnogo-diskursa-sfery-grazhdanskoy-zaschity (дата обращения: 13.10.2021).
2. Зайцева А.С. История возникновения и современное состояние терминологии чрезвычайных ситуаций (ЧС) // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 6 (73). – С. 527-530. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-vozniknoveniya-i-sovremennoe-sostoyanie-terminologii-chrezvychaynyh-situatsiy-chs (дата обращения: 13.10.2021).
3. Зайцева А.С. К вопросу о категоризации терминологии чрезвычайных ситуаций (на материале английской терминологии) / А.С. Зайцева, Ю.В. Сложеникина // Язык и культура. – 2018. – № 44. – С. 57-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kategorizatsii-terminologii-chrezvychaynyh-situatsiy-na-materiale-angliyskoy-terminologii (дата обращения: 13.10.2021).
4. Зорина Ю.В. Англоязычная терминология безопасности жизнедеятельности: формально-структурный аспект // Вестник Иркутского государственного лингвистического университета. – 2012. – Т. 2, № 19. – С. 143-147. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angloyazychnaya-terminologiya-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti-formalno-strukturnyy-aspekt (дата обращения: 13.10.2021).
5. Зорина Ю.В. Семантическая категоризация англоязычных терминов безопасности жизнедеятельности // Вестник Иркутского государственного лингвистического университета. – 2012. – № 1 (17). – С. 40-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskaya-kategorizatsiya-angloyazychnyh-terminov-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti (дата обращения: 13.10.2021).
6. Зубова Л.Ю. Омоакронимия как отличительная черта англоязычного профессионального дискурса военнослужащих / Л.Ю. Зубова, Т.В. Ларина // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2019. – № 2. – С. 60-68.
7. Сорокин П.Д. Семантические особенности англоязычных терминов безопасности жизнедеятельности / П.Д. Сорокин, В.П. Юшков // Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении : сб. тр. VI Всерос. науч.-практ. конф. для студентов и учащейся молодежи, 9-11 апреля 2015 г., Юрга. – Томск, 2015. – 2015. – С. 522-524. – Электронная копия доступна на сайте Томского политехн. ун-та. URL: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/17776/1/conference_tpu-2015-C57-227.pdf (дата обращения: 13.10.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: