Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №43060
Здравствуйте! Помогите найти научную литературу на русском языке по теме "Дасийская нотация".
Спасибо
Ответ [2021-10-07 08:59:07] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 43014 и 42806 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Лебедев С. Н. Дасийная нотация // Православная энциклопедия. – Москва, 2007. – С. 208-209.
2. Лебедев С.Н. Об одном свойстве дасийной нотации // Ars notandi. Нотация в меняющемся мире. – Москва, 1997. – С. 13-16.
3. Поспелова Р.Л. Революции и реформы в истории нотации: от Средневековья к нашей современности // Музыка. Искусство, наука, практика. – 2017. – № 4 (20). – С. 11-23.
4. Шиманский Н.В. Эволюция средневековых речевых знаков в музыкально-речевые // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2010. – № 2. – С. 134-141. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Социосфера. URL: http://sociosphera.com/files/conference/2010/k-2-4-10.pdf#page=134 (дата обращения: 06.10.2021).
5. Шиманский Н.В. Ранние формы хоральной нотации в музыке Средневековья // Весці Беларускай дзяржаўнай акадэміі музыкі : навукова-тэарэтычны часопіс. – 2014. – № 25. – С. 142-147. – Электронная копия доступна в Репозитории БГАМ. URL: http://rep.bgam.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/1105/Shimanskij.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 06.10.2021).
Рубрики каталога: Музыка -- Теория музыки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: