Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №43037
Здравствуйте! Для курсовой нуждаюсь в источниках по теме "Лингвостилистические особенности англоязычного политического дискурса", буду благодарна за помощь!
Ответ [2021-10-05 19:55:56] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 30910, 27435, 28800, 13268, 14703, 13672, 24809, 29040, 31523, 40724, 6215, 17739 и 37412 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бейня М.В. Лингвистические особенности политического дискурса // Язык, культура и профессиональная коммуникация в современном обществе : материалы VII Междунар. науч. конф. – Тамбов, 2018. – С. 98-102. – Электронная копия доступна на сайте Тамбовского гос. ун-та им. Г.Р. Державина. URL: http://www.tsutmb.ru/nauka/internet-konferencii/2018/yazik_kultura/2/bejny.pdf (дата обращения: 05.10.2021).
2. Дорджиева Д.В. Стилистические средства политического дискурса в англоязычной прессе // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 1/2 (67). – C. 119-121. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: .https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-sredstva-politicheskogo-diskursa-v-angloyazychnoy-presse (дата обращения: 05.10.2021).
3. Потапова Н.М. Анализ лингвистических средств ведения информационной войны (на материале англоязычного политического дискурса) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 8-1 (86). – С. 161-165. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-lingvisticheskih-sredstv-vedeniya-informatsionnoy-voyny-na-materiale-angloyazychnogo-politicheskogo-diskursa (дата обращения: 5.10.2021).
4. Свирская М.Г. Лингвостилистические параметры общественно-политического дискурса в англоязычной прессе / М.Г. Свирская, Е.В. Рябиченко, О.А. Шутова // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 3, № 6. – С. 128-131. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/94June2018/LINGVOSTILISTIChESKIE%20PARAMETRY%20OBShESTVENNO-POLITIChESKOGO%20DISKURSA%20V%20ANGLOYaZYChNOY%20PRESSE.pdf (дата обращения: 05.10.2021).
5. Соловьева А.В. Лингвостилистические особенности английского военно-политического дискурса / А.В. Соловьева, Э.Э. Базылев // Романо-германская филология. Достижения и перспективы обучения иностранным языкам в новом столетии. – Рязань, 2019. – С. 213-217.
6. Филатова Е.А. Лексико-стилистические средства реализации непрямого речевого воздействия (На материале англоязычного политического дискурса) // Вестник Ивановского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – № 1. – C. 78-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-stilisticheskie-sredstva-realizatsii-nepryamogo-rechevogo-vozdeystviya-na-materiale-angloyazychnogo-politicheskogo-diskursa (дата обращения: 05.10.2021).
7. Яковлева Е.В. Стилистические особеннности приема суггестивного воздействия в материалах англоязычного политического дискурса // Актуальные проблемы современной лингвистики и гуманитарных наук. – Москва, 2016. – С. 56-60.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: