Просмотр запроса №43034
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по образу старухи-процентщицы из романа Достоевского "Преступление и наказание". Внимание стоит уделить жёлтому цвету в её образе. Спасибо! Источники на русском языке
Ответ
[2021-10-05 17:13:53] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гальцова М.В. Геронтопоэтика романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" // Русская словесность в России и Казахстане: аспекты интеграции. – Барнаул, 2013. – С. 481-487.
2. Го Ч. Функции уменьшительно-ласкательных образований в романе "Преступление и наказание" / Го Ч., Го Ю., Гао Ни. // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 6. – С. 18-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-umenshitelno-laskatelnyh-obrazovaniy-v-romane-prestuplenie-i-nakazanie (дата обращения: 05.10.2021).
3. Кадушина О.И. Еще раз о символике желтого цвета в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" // INIТIUM. Художественная литература: опыт современного прочтения : сб. ст. молодых ученых / Урал. федер. ун-т им. Б.Н. Ельцина, Урал. гуманитар. ин-т, каф. рус. и заруб. лит-ры. – Екатеринбург, 2019. – С. 77-81. – Электронная копия доступна на сайте электрон. арх. УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/74360/1/initium_2019_20.pdf (дата обращения: 05.10.2021).
4. Карабонцева Е.Н. Пророческие мотивы сновидений в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" // Исследовательский потенциал молодых ученых: взгляд в будущее : сб. материалов XVI регион. науч.-практ. конф. магистрантов, аспирантов и молодых ученых. – Тула, 2020. – С. 69-71.
5. Роднов М.И. Старухи-процентщицы // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Гуманитарные науки. – 2020. – № 4 (56). – С. 15-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/staruhi-protsentschitsy (дата обращения: 05.10.2021).