Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №43008
Здравствуйте! Необходим материал по теме здоровьесберегающие технологии для детей с ОВЗ или инвалидов в школе
Ответ [2021-10-01 19:34:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агафонова Е.В. Реализация здоровьесберегающих технологий при работе с детьми с ОВЗ // Молодежь и научно-технический прогресс : сб. докл. XI междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / сост. В.Н. Рощупкина, В.М. Уваров. – Белгород, 2017. – С. 238-240.
2. Безлепкина Е.Ю. Здоровьесберегающие технологии на уроках счёта в специальной (коррекционной) школе 8 вида для детей с ОВЗ // Слагаемые педагогической практики : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / гл. ред. М.П. Нечаев. – Чебоксары, 2017. – С. 32-34. – Электронная версия представлена на сайте НОУ ДПО "Экспертно-методический центр". URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2017/02/Statya-Bezlepkina-1.pdf (дата обращения: 01.10.2021).
3. Бекшаев И.А. Здоровьесберегающие технологии и пути их реализации при обучении биологии детей с ОВЗ / И.А. Бекшаев, Т.В. Дьячкова // Современные здоровьесберегающие технологии. – 2017. – № 4. – С. 268-277. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32388909 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Валуйских А.В. Использование здоровьесберегающих технологий в работе с детьми с ОВЗ в условиях ФГОС ДО / А.В. Валуйских, Е.Ю. Деминова, Н.А. Зорина // Педагогическое мастерство и педагогические технологии : материалы X междунар. науч.–практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2016. – С. 295-298. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/286/Action286-114800.pdf (дата обращения: 01.10.2021).
5. Москаленко Н.И. Использование здоровьесберегающих технологий в работе с детьми с ОВЗ // Современные научные исследования: проблемы и перспективы : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Тамбов, 2015. – С. 157-160.
6. Объедкова Л.В. Применение здоровьесберегающих технологий на уроках математики в работе с детьми с ОВЗ // Актуальные проблемы непрерывного педагогического образования в условиях реализации федеральных государственных и профессиональных стандартов : сб. тр. по итогам IV всерос. заоч. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 143-148.
7. Пляскина Е.П. Кинезиологические упражнения как здоровьесберегающая технология работы с детьми с ОВЗ // Психологические науки: теория и практика : материалы III междунар. науч. конф. – Москва, 2015. – С. 75-77. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/conf/psy/archive/158/7956/ (дата обращения: 01.10.2021).
8. Применение здоровьесберегающих технологий в обучении детей с ОВЗ / Баева А.В., Халимова Л.В., Юлгушева С.З [и др.] // Новые технологии в образовании : сб. науч. тр. XXVI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 131-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29990855 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
9. Хоменко Н.А. Использование современных здоровьесберегающих технологий в работе учителя-логопеда с детьми с ОВЗ // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2017. – № 4 (4). – С. 21-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30694007 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
10. Широких Н.И. Использование здоровьесберегающих технологий в работе с детьми с ОВЗ / Н.И. Широких, Т.И. Шарова, Н.В. Посохова // Вестник научных конференций. – 2017. – № 3/4 (19). – С. 122-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29094835 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: