Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №42978
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Основные этапы развития британского образования в XX - XXI вв.". Заранее спасибо!
Ответ [2021-09-28 16:11:23] :
Здравствуйте! К сожалению, Вы не указали какой уровень образования Вас интересует. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авдеева О.В. Развитие системы образования Великобритании: от традиций к инновациям // Вестник педагогических инноваций. – 2014. – № 1 (33). – С. 5-16. – Электронная копия номера доступна на сайте репозитория Новосиб. гос. пед. ун-та. URL: https://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/840/1/vestnik-pedagogicheskih-innovaci.pdf (дата обращения: 28.09.2021).
2. Андреева Г.А. Модернизация системы высшего педагогического образования в Англии (70-е – 90-е гг. XX в.) / Г.А. Андреева ; под науч. ред. З.И. Равкина, Ин-т теории образования и педагогики РАО, Группа методологии ист.-пед. исслед., Группа изучения образования и педагогики в зарубеж. странах. – Москва : ИТОП РАО, 2002. – 227 с. – Библиогр.: с. 210-226.
3. Веракса А.Н. Английская система дошкольного образования // Современное дошкольное образование. – 2008. – № 1. – С. 120-125. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskaya-sistema-doshkolnogo-obrazovaniya (дата обращения: 28.09.2021).
4. Вяземский Е.Е. Современная система образования в Великобритании // Новая и новейшая история. – 2010. – № 3. – С. 200-219. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-sistema-obrazovaniya-v-velikobritanii (дата обращения: 28.09.2021).
5. Основные условия развития системы школьного образования Великобритании на рубеже веков / Ю.В. Мошкина, О.Л. Крамаренко, О.Ю. Богданова, Н.О. Орлова // Перспективы науки. – 2021. – № 4 (139). – С. 51-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46416868 (дата обращения: 28.09.2021). – Доступ после регистрации.
6. Подкатнова И.В. Ценностные ориентиры школьного образования в Великобритании (конец XX – начало XXI вв.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Подкатнова Ирина Владимировна ; [Ин-т стратегии развития образования РАО]. – Москва, 2017. – 28 с. – Библиогр.: с. 26-28. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01006657290?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.09.2021).
7. Солдатов Н.А. Современная система образования Великобритании // Иностранные языки в XXI веке: актуальные вопросы лингвистики, теории перевода и методики преподавания иностранных языков : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Ю.А. Шурыгиной. – Пенза, 2015. – С. 152-156.
8. Тенденции развития системы профессионального образование в Великобритании / М.И. Колдина, И.А. Лапшина, И.Е. Барабина [и др.] // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2020. – № 3 (45). – С. 102-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-sistemy-professionalnogo-obrazovanie-v-velikobritanii (дата обращения: 28.09.2021).
9. Тихонова Д.А. Развитие образования в Великобритании // Региональная история: методология, источники, историография : сб. науч. тр. третьих междунар. Усманов. чтений. – Уфа, 2016. – С. 342-343. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29183658&pff=1 (дата обращения: 28.09.2021). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: