Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №42952
Добрый день, уважаемые коллеги.
Не смогла найти ответ на мой вопрос ни на Вашем сайте, ни в Инете .
Подскажите, пожалуйста, как оформить ссылку на источник,
выпущенный в виде лефлета, на 7 листах. Авторов-составители- 2 (Первова Е.В., Мершина Е.А.).
ИЗДАТЕЛЬ - (С)Научно-практический клинический центр диагностики и телемедицинских технологий ДЗМ . Опубликован - на нескольких сайтах.
Правильно ли такая форма оформления:
Первова Е.В., Мершина Е.А.«МРТ с ЭКС: Чеклист и инструкция для врачей, направляющих пациентов с имплантированными искусственными водителями ритма сердца на МРТ». - Москва. НПКЦ ДиТ ДЗМ, 2020.-Р.7 h t t p://easypacing.ru/images/docs/2020_mrt_s_eks.pdf (дата обращения - 23.09.2021)
Благодарю за помощь!
С уважением.
Первова Екатерина Владимировна
Ответ [2021-09-25 18:57:07] :
Здравствуйте. Не совсем понятно, что Вы имеете в виду под библиотечной ссылкой для списка литературы. Библиографическое описание для списка литературы составляется согласно ГОСТ Р 7.0.100.2018. Библиографическая ссылка регламентируется ГОСТ Р 7.0.5-2008.
В общих сведениях на сайте НПКЦ ДиТ ДЗМ указано фирменное название «Центр диагностики и телемедицины». Оно фигурирует в ресурсе и представляется более информативным. При этом, учитывая тип ресурса, предлагаем привести его как элемент сведений об ответственности.
Если Вы описываете печатный лифлет (или лефлет, допускается двоякое написание), предлагаем следующие варианты:
МРТ с ЭКС: Чеклист и инструкция для врачей, направляющих пациентов с имплантированными искусственными водителями ритма сердца на МРТ : [лифлет] / сост. Е.В. Первова, Е.А. Мершина ; Центр диагностики и телемедицины. – Москва, 2020. – [7 л.].
Для ссылки:
МРТ с ЭКС: Чеклист и инструкция для врачей, направляющих пациентов с имплантированными искусственными водителями ритма сердца на МРТ : лифлет / сост. Е.В. Первова, Е.А. Мершина ; Центр диагностики и телемедицины. М., 2020. 7 л.
Если важно подчеркнуть, что Вы ознакомились с ресурсом в электронном виде, наиболее авторитетной, вероятно, является ссылка на сайт Центра диагностики и телемедицины:
МРТ с ЭКС: Чеклист и инструкция для врачей, направляющих пациентов с имплантированными искусственными водителями ритма сердца на МРТ : [лифлет] / сост. Е.В. Первова, Е.А. Мершина ; Центр диагностики и телемедицины. – Москва, 2020. – [7 л.]. – Электрон. копия доступна на сайте Центра. URL: https://tele-med.ai/biblioteka-dokumentov/mrt-s-eks-cheklist-i-instrukciya-dlya-vrachej-napravlyayushih-pacientov-s-implantirovannymi-iskusstvennymi-voditelyami-ritma-serdca-na-mrt (дата обращения: 24.09.2021).
Для ссылки:
МРТ с ЭКС: Чеклист и инструкция для врачей, направляющих пациентов с имплантированными искусственными водителями ритма сердца на МРТ : лифлет / сост. Е.В. Первова, Е.А. Мершина ; Центр диагностики и телемедицины. М., 2020. 7 л. Электрон. копия доступна на сайте Центра. URL: https://tele-med.ai/biblioteka-dokumentov/mrt-s-eks-cheklist-i-instrukciya-dlya-vrachej-napravlyayushih-pacientov-s-implantirovannymi-iskusstvennymi-voditelyami-ritma-serdca-na-mrt (дата обращения: 24.09.2021).
Печатное издание, как правило, является более авторитетным, но в данном случае предполагаем, что оба варианта равнозначны, поэтому можно ссылаться непосредственно на сайт:
МРТ с ЭКС: Чеклист и инструкция для врачей, направляющих пациентов с имплантированными искусственными водителями ритма сердца на МРТ / сост. Е.В. Первова, Е.А. Мершина // Центр диагностики и телемедицины : сайт. – Москва, 2020. – [7 л.]. – URL: https://tele-med.ai/biblioteka-dokumentov/mrt-s-eks-cheklist-i-instrukciya-dlya-vrachej-napravlyayushih-pacientov-s-implantirovannymi-iskusstvennymi-voditelyami-ritma-serdca-na-mrt (дата обращения: 24.09.2021).
Для ссылки:
МРТ с ЭКС: Чеклист и инструкция для врачей, направляющих пациентов с имплантированными искусственными водителями ритма сердца на МРТ / сост. Е.В. Первова, Е.А. Мершина // Центр диагностики и телемедицины : сайт. М., 2020. 7 л. URL: https://tele-med.ai/biblioteka-dokumentov/mrt-s-eks-cheklist-i-instrukciya-dlya-vrachej-napravlyayushih-pacientov-s-implantirovannymi-iskusstvennymi-voditelyami-ritma-serdca-na-mrt (дата обращения: 24.09.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: