Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №42927
Добрый день. Мне нужно написать диплом Автобиографизм в повести Вино из одуванчиков Р.Брэдбери. Как ваш ресурс может максимально мне с этим помочь в теоретической части?
Ответ [2021-09-22 14:12:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Блынская Е.А. Семейная тема в романе Ф.М. Достоевского "Подросток" и дилогии Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков", "Лето, прощай" / Е.А. Блынская, Н.И. Платицына // XVI Державинские чтения / Ин-т филологии. – Тамбов, 2011. – С. 160-165.
2. Газимзянов М.И. Тема детства в повести Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков" // Татьянин день. – Казань, 2007. – Вып. 4. – С. 130-136.
3. Злобина Н.Ф. Стилевые доминанты образа детства в повести Р. Бредбери "Вино из одуванчиков" // Книга в культуре детства. – Москва, 2019. – С. 49-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42427738&pff=1 (дата обращения: 21.09.2021). – Доступ после регистрации.
4. Игошев К.М. Автобиографичность и тематика повести Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков" // Аспирант, или молодое поколение ученых о... – Оренбург, 2012. – Вып. 7. – С. 32-34. – Электронная копия доступна на сайте academia.edu. URL: (открыть ссылку)_ (дата обращения: 21.09.2021).
5. Карамова С.М. Образы детства в повести Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков» / С.М. Карамова, Е.М. Волегов // Молодые учёные России : сб. ст. V всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 120-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44684838 (дата обращения: 21.09.2021). – Доступ после регистрации.
6. Ключникова И.В. Репрезентация автобиографического образа детства в повести Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков" // Инновационные подходы в решении проблем современного общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Гуляев Г.Ю. – Пенза, 2018. – Ч. 1. – С. 194-196. – Электронная копия сборника доступна на сайте Междунар. центра науч. сотрудничества "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D0%9C%D0%9A-352-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (дата обращения: 21.09.2021).
7. Куцепалова О.А. Диалектика интерпретации образа автора эпоса посредством повествователя и рассказчика (на примере повести Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков") // Иностранные языки: лингвистические и методические аспекты. – 2017. – № 38. – С. 206-211. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32731927 (дата обращения: 21.09.2021). – Доступ после регистрации.
8. Орлова Л.А. Использование образов-символов как реализация мотива "счастье" в повести Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков" // Традиции и инновации в лингвистике и литературоведении. – Москва, 2018. – С. 227-234. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34935113 (дата обращения: 21.09.2021). – Доступ после регистрации.
9. Орлова Л.А. Реализация мотива "счастье" в повести Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков" // Молодой ученый. – 2017. – № 8 (142). – С. 302-305. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/142/39904/ (дата обращения: 21.09.2021).
10. Хлыстова А.В. "Лето на языке": образ детства в романе Р. Бредбери "Вино из одуванчиков" / А.В. Хлыстова, А.И. Сорокина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 9/1 (39). – С. 195-197. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_9-1_53.pdf (дата обращения: 21.09.2021).
11. Черкасова А.А. Художественный образ подростка в повести Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков» // Актуальные проблемы современной филологии : материалы X междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и школьников / редкол.: Н.Н. Бебриш [и др.] ; Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск 2020. – С. 35-38. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42887292_66032693.pdf (дата обращения: 21.09.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: