Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №42905
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы для курсовой работы по теме "Писатель в интернете". По возможности с ссылками на электронные источники.
Заранее спасибо!
Ответ [2021-09-17 10:05:27] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения, конкретизации. Не совсем понятно, какой аспект темы Вас интересует. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абашева М.П. Блог-литература как феномен: опыты Евгения Гришковца / М.П. Абашева, Т.О. Максимова // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2017. – Т. 9, № 4. – С. 103-112. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blog-literatura-kak-fenomen-opyty-evgeniya-grishkovtsa (дата обращения: 16.09.2021).
2. Адельгейм И.Е. "Чудо взаимодействия". современные польские авторы об интернете и писательском труде // Славяноведение. – 2015. – № 6. – С. 67-71. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0869-544x0000392-4-1-ru-189/ (дата обращения: 16.09.2021).
3. Арцыбашева Т.Н. Писатель и читатель в интернет-пространстве современной России: смещение акцентов // Научные тенденции: филология, культурология, искусствоведение : сб. науч. тр. по материалам XX междунар. науч. конф. / Междунар. Объединенная Академия Наук. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 49-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42921662 (дата обращения: 16.09.2021). – Доступ после регистрации.
4. Белова Е.А. Позиционирование Б. Акунина в интернете // Печать и слово Санкт-Петербурга (Петербургские чтения – 2014) : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 32-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23706887 (дата обращения: 16.09.2021). – Доступ после регистрации.
5. Давлеткужина Д.И. Сергей Минаев: блог писателя в интернет-пространстве как современный формат коммуникации / Д.И. Давлеткужина, Г.Г. Рамазанова // Система непрерывного филологического образования: школа – колледж – вуз. Современные подходы к преподаванию дисциплин филологического цикла в условиях полилингвального образования : сб. науч. тр. XX всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Уфа, 2020. – С. 144-147. – Электронная копия сборника доступна на сайте БГПУ им. М.Акмуллы. URL: https://bspu.ru/files/74079 (дата обращения: 16.09.2021).
6. Катаев Ф.А. Семантика и функции компьютерного дискурса в прозе Виктора Пелевина // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2011. – № 2 (14). – С. 160-168. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semantika-i-funktsii-kompyuternogo-diskursa-v-proze-viktora-pelevina (дата обращения: 16.09.2021).
7. Клещев А.Н. Сайты писателей как явления русскоязычного и англоязычного сегмента интернета // Филологические чтения ЯрГУ им. П. Г. Демидова : материалы конф. – Ярославль, 2017. – С. 367-371. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29733425 (дата обращения: 16.09.2021). – Доступ после регистрации.
8. Клещев А.Н. Структура сайта о писателе // Там же. – Ярославль, 2018. – С. 487-491. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35628009 (дата обращения: 16.09.2021). – Доступ после регистрации.
9. Котлова А.П. Интернет как альтернативная площадка для развития и продвижения начинающих писателей // Язык и культура как национальное достояние в поликультурной среде : материалы II междунар. студ. заоч. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2019. – С. 272-274. – Электронная копия сборника доступна на сайте Сев.-Кавказ. Фед. ун-та. URL: https://www.ncfu.ru/export/uploads/Dokumenty-Nauka/GI-19-03-2019.pdf (дата обращения: 16.09.2021).
10. Сидельникова А.Д. Сохранение индивидуальных стилистических особенностей текстов интернет-постов Хань Ханя (на материале блога писателя) // Язык и культура в условиях глобализации : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 55-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32649090 (дата обращения: 16.09.2021). – Доступ после регистрации.
11. Тишков А.А. Писатель – читатель – критик в интернете // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2012. – Т. 12, № 3. – С. 99-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pisatel-chitatel-kritik-v-internete (дата обращения: 16.09.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: