Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №42874
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Формирование концепции информационного общества (П. Дракер, М. Кастельс)"
Ответ [2021-09-13 19:54:33] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: Google Scholar, eLibrary, ИПС Яндекс, сайт НИУ ВШЭ):
1. Городнова А.А. Развитие информационного общества : учебник и практикум для академического бакалавриата / А.А. Городнова. – Москва : Юрайт, 2017. – 235 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/208245012 (дата обращения: 13.09.2021).
2. Кастельс М. Информационная эпоха. Экономика, общество и культура / М. Кастельс. – Москва : ГУ ВШЭ, 2000. – 609 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки РуЛит. URL: https://www.rulit.me/data/programs/resources/pdf/Kastels_Informacionnaya-epoha-ekonomika-obshchestvo-i-kultura_RuLit_Me_602112.pdf (дата обращения: 13.09.2021).
3. Кастельс М. Информационное общество и государство благосостояния. Финская модель / М. Кастельс, П. Химанен. – Москва : Логос, 2002. – 221 с.
4. Кленина Е.А. Проблема определения и сущностные характеристики информационного общества: Д. Белл, Е Масуда, П. Дракер, М. Кастельс / Е.А. Кленина, А.Е. Песков, И.В. Остроухов // Современные исследования социальных проблем. – 2019. – Т. 11, № 4-3. – С. 79-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41325877 (дата обращения: 13.09.2021). – Платный доступ.
5. Переслегин А.Г. Философские интерпретации информационного общества: от Белла до Кастельса // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 5-1. – С. 256-258. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskie-interpretatsii-informatsionnogo-obschestva-ot-bella-do-kastelsa/viewer (дата обращения: 13.09.2021).
6. Уэбстер Ф. Теории информационного общества / Ф. Уэбстер. – Москва : Аспект Пресс, 2004. – 400 с.
7. Чугунов А.В. Развитие информационного общества: теории, концепции и программы : уч. пос. / А.В. Чугунов. – Санкт-Петербург : Ф-т филологии и искусств СПбГУ, 2007. – 98 с. – Электрон. копия доступна на портале Единое окно доступа к информационным ресурсам. URL: http://window.edu.ru/resource/377/57377/files/Chugunov_IST_concep2007web.pdf (дата обращения: 13.09.2021).
8. Drucker P. Post-Capitalist Society / P. Drucker. – New York : Harper-Collins Publ., 1995. – 232 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: