Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №42841
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, научную литературу по теме "Отвлеченные существительные в русском языке 18 века".
Ответ [2021-09-07 14:32:29] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 40470 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Исмайлова Р.И. кызы. Синонимия отвлеченных имен существительных в русском языке XVIII- начала XIX века : автореф. ... канд. филол. наук / Исмайлова Рена Ибрагим кызы ; Азербайдж. пед. ин-т рус. яз. и лит. им. М.Ф. Ахундова. – Баку, 1992. – 26 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте Человек и наука. URL: http://cheloveknauka.com/sinonimiya-otvlechennyh-imen-suschestvitelnyh-v-russkom-yazyke-xviii-nachala-xix-veka (дата обращения: 6.09.2021).
2. Конончук И.Я. К вопросу о словообразовательной адаптации заимствованных слов в русском языке XVIII в. // Вестник Томского государственного университета. – 2007. – № 300-3. – С. 8-10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-slovoobrazovatelnoy-adaptatsii-zaimstvovannyh-slov-v-russkom-yazyke-xviii-v (дата обращения: 6.09.2021).
3. Тимошина Д.В. Отвлеченная лексика русского языка в словообразовательном гнезде с корнем* sьrd // Вестник Самарского государственного университета. – 2014. – № 1 (112). – С. 90-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvlechennaya-leksika-russkogo-yazyka-v-slovoobrazovatelnom-gnezde-s-kornem-srd (дата обращения: 6.09.2021).
4. Феликсов С.В. Имена существительные религиозной семантики на-ств/о/в русском языке XVIII в. (на материале лексикографических произведений гражданской печати) // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. – 2019. – Т. 18, № 4. – С. 58-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imena-suschestvitelnye-religioznoy-semantiki-na-stv-o-v-russkom-yazyke-xviii-v-na-materiale-leksikograficheskih-proizvedeniy (дата обращения: 6.09.2021).
5. Шатохина М.П. Изучение отвлеченной лексики: история и традиции // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия Филология. Журналистика. – 2011. – Т. 11, № 1. – С. 3-6. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-otvlechennoy-leksiki-istoriya-i-traditsii (дата обращения: 6.09.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: