Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №4284
Литературу и работы каких авторов можно использовать по дифференцированному обучению. Если возможно это перечислить, пожалуйста, перечислите. Спасибо
Ответ [2006-06-07 14:39:05] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Апорт):
1. Актуальные проблемы дифференцированного обучения / И.А. Ананич, А.Б. Василевский, В.[!Р.] И. Водейко и др. – Минск : Нар. асвета, 1992. – 189 с. – Библиогр. в конце разделов. Шифр РНБ: 92-3/6619
2. Андронатий В.В. Дифференцированный подход к процессу обучения: психолого-дидактический аспект : моногр. исслед. / В.В. Андронатий. – Гатчина : Изд-во Ленингр. обл. ин-та экономики и финансов, 2000. – 250 с. : ил. – Библиогр.: с. 235-250. Шифр РНБ: 2002-3/1671
3. Бутакова М.В. Педагогические условия дифференцированного обучения в общеобразовательной школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бутакова М.В. ; Вологод. гос. пед. ун-т. – Вологда, 1999. – 23 с. Шифр РНБ: А2000/290
4. Вишневский В.А. Педагогическая диагностика в системе управления общеобразовательной школой с дифференцированным обучением / Вишневский В.А. – Чебоксары : ЧГПУ, 2000. – 202 с. : ил. – Библиогр.: с. 133-143. Шифр РНБ: 2001-3/3747
5. Дифференцированное обучение учащихся в городских школах : сб. науч. тр. – Минск : [Б. и.], 1990. – 117 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 90-3/13802
6. Дядиченко Е.А. Дифференцированное обучение как фактор развития личности в рамках единого образовательного пространства «школа-вуз» [Электронный ресурс] // Роль классических университетов в развитии единого научного и образовательного пространства : всерос. науч.-практ. конф. / Ростов. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 1999. – URL: http://www.mis.rsu.ru/conf/1999a/7-18.htm (07.06.06).
7. Осмоловская И.М. Организация дифференцированного обучения в современной общеобразовательной школе / Осмоловская И.М.. – М. : Ин-т практ. психологии ; Воронеж : НПО "МОДЭК", 1998. – 155 с. – (Библиотека педагога- практика). Шифр РНБ: 99-3/1747
8. Степанова М.В. Особенности дифференцированного подхода в системе развивающего обучения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Степанова М.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2000. – 18 с. Шифр РНБ: А2000/4380
9. Шахмаев Н.М. Учителю о дифференцированном обучении : (метод. рекомендации) / Н. М. Шахмаев. – М. : [Б. и.], 1989. – 65 с. – Библиогр.: с. 64. Шифр РНБ: 89-4/14298
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «дифферецированное», «обучение», устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: