Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №42828
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском учебных пособий по теме:
Риторика для журналистов.
Спасибо!
Ответ [2021-09-04 19:21:19] :
Здравствуйте. По Вашему запросу были найдены следующие учебные пособия (источники: ИПС Яндекс, репозиторий УрФУ, электрон. б-ка Литрес, база данных SSRN):
1. Анненкова И.В. Риторика для журналистов. Историко-культурный, теоретический и практический аспекты : учеб. пособие для студентов факультетов и отделений журналистики / И.В. Анненкова. – Москва : Медиа-мир, 2013. – 118 с.
2. Балонова М. Риторика и журналистика : учеб. пособие / М. Балонова. – Нижний Новгород : [б.и.], 2017. – 84 с.
3. Ильина О.В. Риторика. Краткий курс для журналистов : [учеб.-метод. пос.] / О.В. Ильина, Е. В. Каблуков, О.Ф. Автохутдинова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2012. – 68 с. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/45618/1/978-5-7996-0740-1_2012.pdf (дата обращения: 02.09.2021).
4. Лисоченко О.В. Риторика для журналистов: прецедентность в языке и в речи : учеб. пособие / О.В. Лисоченко. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2007. – 318 с.
5. Матвеева Т.В. Риторический практикум журналиста : учеб. пособие / Т.В. Матвеева. – Москва : ФЛИНТА, 2019. – 309 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.09.2021).
6. Пыстина О.В. Риторика : учеб. пособие для студентов специальности «Журналистика» / О.В. Пыстина. – Сыктывкар : Сыктывкарский гос. ун-т, 2014. – 208 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22945789 (дата обращения: 02.09.2021). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: