Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №4281
Подскажите пожалуйста, как/где ознакомиться с правилами составления библиографического указателя.
Заранее благодарю.
Ответ [2006-06-05 10:48:48] :
Предлагаем следующие электронные ресурсы (источник – поисковая система Яндекс):
1. Организация работы библиотек профессиональных образовательных учреждений : сб. документов и материалов / сост. С.С.Атласова, О.И.Бессонова, Н.С.Мартынова, А.П.Семенов, В.С.Сивцева, С.Х.Тарабукина. – Якутск, 2003. – Из содерж.: Методика составления библиографических указателей. – URL: http://www.ysu.ru/library/posobiya/sbornik/sbo11.htm (05.06.06).
2. Методика составления библиографических пособий : метод. консультация / ЦРБ им. 1 Мая ; сост. гл. библиогр. Т.А. Киселева. – Н. Новгород, 2004. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sormlib.nnov.ru/?metodika_posobiya (05.06.06).
Также следует ознакомиться с изданием:
Справочник библиографа / Е.Н. Буринская ; редкол.: А.Н. Ванеев и др. – 2-е изд., перераб. и
доп. – СПб. : Профессия, 2003. – 559 с. Шифр РНБ: Б Б100/С-741.
Кроме того, рекомендуем обратиться в Кабинет библиотековедения РНБ (пл. Островского, 1).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: