Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №42797
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, словари-глоссарии по музееведению.
Спасибо!
Ответ [2021-08-31 14:37:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие словари и издания, включающие в себя словари по музейному делу (источники – ЭК РНБ):
1. Краткий словарь музейных терминов : проект / Науч.-исслед. ин-т культуры. – Москва : Б.и., 1974. – 51 с.
2. Музейное дело : сб. науч. тр. / Гос. центр. музей соврем. истории России. – 2-е изд., перераб., доп. и испр. – Москва, 2010. – Вып. 31 : Словарь музейных терминов / [Т.Г. Шумная]. – 232 с.
3. Система научного описания музейного предмета : Классификация. Методика. Терминология : справочник / Рос. этногр. музей ; [науч. ред. И.В. Дубов, И.И. Шангина ; лит. ред. Т.А. Бугаец]. – Санкт-Петербург : Арт-Люкс, 2003. – 408 с. : ил.
4. Словарь музейно-педагогических терминов для специалистов образовательных служб и музейных администраторов / Гос. Русский музей, отд. "Рос. центр музейной педагогики и дет. творчества", Союз музеев России ; [авт.-сост.: Б.А. Столяров]. – Санкт-Петербург : ГРМ, 2016. – 23 с.
5. Терминологические проблемы музееведения : [Музейные термины] : сб. науч. тр. / Центр. музей революции СССР ; [редкол.: Т.Г. Шумная (отв. ред.) и др.]. – Москва : Б. и., 1986. – 134, [2] с.
6. Dictionarium museologicum = Музейный словарь = Dictionary of museology / [comp. by the ICOM, Intern. comm. for documentation (CIDOC). Working group on terminology ; ed.-in-chief Istv?n ?ri]. – Budapest : ICOM, 1986. – LV, 774 с.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: