Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №42787
Нужна новейшая лит-ра о поэтике портрета у Достоевского, и в частности в романе БЕСЫ.
Ответ [2021-08-25 10:26:41] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: Google Scholar, КиберЛенинка, eLibrary):
1.Акимова Н.В. Портретная характеристика как отражение драматизированной биографии героя (по роману Ф.М. Достоевского «Бесы») // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2019. – № 3 (84). – С. 48-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/portretnaya-harakteristika-kak-otrazhenie-dramatizirovannoy-biografii-geroya-po-romanu-f-m-dostoevskogo-besy/viewer (дата обращения: 24.08.2021).
2. Булгакова Н.О. Портрет Ставрогина: к вопросу об особенностях идиостиля Ф.М. Достоевского в романе «Бесы» / Н.О. Булгакова, О.В. Седельникова // Векторы благополучия: экономика и социум. Спецвыпуск. – 2015. – С. 235-239. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/portret-stavrogina-k-voprosu-ob-osobennostyah-idiostilya-f-m-dostoevskogo-v-romane-besy/viewer (дата обращения: 24.08.2021).
3. Булгакова Н.О. Репрезентация портрета Ставрогина в переводах романа Ф.М. Достоевского «Бесы» на французский язык: к постановке проблемы / Н.О. Булгакова, О.В. Седельникова // Культура и текст. – 2016. – № 3 (26). – С. 77-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-portreta-stavrogina-v-perevodah-romana-f-m-dostoevskogo-besy-na-frantsuzskiy-yazyk-k-postanovke-problemy/viewer (дата обращения: 24.08.2021).
4.Курдюкова А.А. Портрет и его характеристики как части формы поведения персонажа в романах Ф.М. Достоевского «Идиот», «Бесы», «Братья Карамазовы» // Гуманитарные исследования. – 2018. – № 2 (66). – С. 123-131. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/2(66)/123-131.pdf (дата обращения: 24.08.2021).
5.Струк А.А. Проблема статического портрета в романе «Бесы» Ф.М. Достоевского : интерференция «внутренних» и «внешних» смыслов // Новый филологический вестник. – 2017. – № 2 (41). – С. 78-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-staticheskogo-portreta-v-romane-besy-f-m-dostoevskogo-interferentsiya-vnutrennih-i-vneshnih-smyslov/viewer (дата обращения: 24.08.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: