Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №42780
Добрый день! Помогите найти литературу для написания дипломной на тему "Средства выражения категории времени в книгах о Гарри Поттере"( морфологические, синтаксические, лингвистические). Спасибо!
Ответ [2021-08-24 13:52:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бреус И.В. Анализ грамматических форм времени и вида и временной позиции автора и их практическое применение при обучении студентов (на материале произведений Дж. Роулинг о Гарри Потере) // Социально-гуманитарные исследования : сб. науч.-метод. тр. – Москва, 2017. – С. 285-289. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28337275 (дата обращения: 23.08.2021). – Доступ после регистрации.
2. Грачева Н.О. Взаимодействие категории абсолютного и относительного времени в текстах фэнтези // Вестник Самарского государственного университета. – 2011. – № 4 (85). – С. 137-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-kategorii-absolyutnogo-i-otnositelnogo-vremeni-v-tekstah-fentezi (дата обращения: 23.08.2021).
3. Грачева Н.О. Волшебное пространство и волшебное время в произведениях Джоан Ролинг // Вестник Поволжской государственной социально-гуманитарной академии. Факультет иностранных языков. – Самара, 2010. – Вып. 10. – С. 68-76.
4. Скоробогатых В.A. Временной компонент хронотопа в романах Дж. Роулинг о Гарри Поттере // Лингвистические исследования и лингвистическое образование в Оренбуржье. – Оренбург, 2016. – С. 359-363.
5. Файзиева А.А. Выражение места и времени в серии романов "Гарри Поттер" // Международный научный журнал. – 2016. – № 4/2. – С. 61-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26165793 (дата обращения: 23.08.2021). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 16407 в Архиве ВСС.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: