Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53944
Просмотр запроса №42770
Очень благодарен Вам за полный и очень подробный ответ на мой предыдущий вопрос! Искренне и приятно удивлён высоким качеством выполняемой Вами работы!
ДОПОЛНЕНИЕ К ЧАСТИ МОЕГО ВОПРОСА
Правила по подготовке пристатейного библиографического списка в романском алфавите (латинице) – «References».
Обнаружил поясняющую информацию. Привожу её ниже.
"При указании выходных сведений журналов надо использовать
принятые сокращения: том – vol., номер (значок № в списке литерату-
ры) – no., выпуск – iss., страницы – рр."
Применительно к моему примеру, что такое "ВАЛОВЫЙ НОМЕР" в понимании латинской библиографической ссылки в списке «References»? (цифры в скобках)
2018. – № 4 (29). – С. 10-14.
2018, no. 4 (29), pp. 10–14.
ПОЛНЫЙ ПРИМЕР НИЖЕ
Almosov L.I., Almosov A.L. Avtorskaya kontseptsiya osnovnykh trebovaniy k stankovomu proizvedeniyu [The author's concept of the main requirements to the picture]. KANT, 2018, no. 4 (29), pp. 10–14. ISSN 2222-243X. (in Russ.).
Ответ [2021-08-19 12:43:02] :
Здравствуйте. Еще раз хотим отметить, что описание для раздела References не регулируется российскими стандартами и не входит в компетенцию библиографов, составляющих описание согласно ГОСТ. Необходимо учитывать требования издания, в котором будет опубликована работа. В разных изданиях могут быть разные требования.
Мы можем высказать только свои предположения.
В рекомендациях, опубликованных на портале МАИ, значится: Транслитерация русскоязычного названия публикаций, перечисленных в настоящем разделе 1.1. (Статьи в журналах и сборниках, материалы конференций и из Интернет-ресурсов), в текст References не включается. Включение валового номера (номера периодического / продолжающегося издания со дня его основания) не оговаривается. Предполагаем, что его можно привести в скобках, по тому же принципу, что и в библиографической записи.
Соответственно, можем предположить, что запись будет выглядеть следующим образом:
Almosov L.I, Almosov A.L. Kant. 2018, no. 4 (29), pp. 10-14.
При этом название журнала необходимо привести курсивом, фамилии и инициалы авторов, год издания и выходные данные – прямым шрифтом.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: