Просмотр запроса №4277
Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме: "Исполнительская культура будущих учителей музыки".
Ответ
[2006-06-06 15:42:43] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме: (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Яndex):
1. Абдуллин Э.Б. Теория музыкального образования : учеб. для студентов вузов / Э.Б. Абдуллин, Е.В. Николаева. – М. : ACADEMIA, 2004. – 333 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. – Из содерж.: Гл. 9.2: Музыкально-исполнительская деятельность.
2. Аипова Н.А. Формирование музыкально-исполнительского мастерства будущего учителя музыки // Современные подходы к учебно-воспитательному процессу : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. пед. гос. ун – т им. В.И. Ленина ; отв. ред. А.Н. Овчинникова. – М., 1995. – С. 172-177.
3. Алферов Г.А. Музыкально-исполнительская практика в профессиональной подготовке студентов / Г.А. Алферов, Е. Л. Мелехина // Основы профессиональной подготовки учителя музыки : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. пед. ин-т. – Саратов, 1999. – Вып. 4. – С. 53-58.
4. Воитлева Н.А. Профессионально-творческое развитие личности будущего учителя музыки как приоритетная задача обучения [Электронный ресурс] // Астраханская песня : гос. фольклор. центр : [сайт]. – Астрахань, [2004]. – URL: http://www.astrasong.ru/c/science/article/389/ (06.06.06).
5. Дмитрюкова Л.В. Исполнительская практика в профессиональной подготовке учителя музыки : науч.-метод. пособие для студентов муз.-пед. фак. / Л.В. Дмитрюкова, Е.Ф. Карпова. – Саратов : Науч. кн., 2002. – 44 с.
6. Егорова С.В. Развитие исполнительской активности будущего учителя музыки в процессе его фортепианной подготовки : автореф. дис. … канд. пед. наук / Егорова С.В. ; МПГУ. – М., 1998. – 19 с. – Библиогр.: с. 19.
7. Исполнительская подготовка учителя музыки : программы дисциплин предметной подготовки по специальности 030700 – Музыкальное образование / А.Н. Малюков [и др.]. – М. : Флинта : Наука, 1999. – 208 с.
8. Каузова А.Г. Учитель музыки: исполнитель, педагог, личность // Музыкальное образование: проблемы методологии, национально-региональный подход, педагогические технологии : межвуз. сб. науч. тр. / Мордов. гос. пед. ин-т ; ред. И. С. Кобозева. – Саранск, 1998. – Вып. 2. – С. 12-19.
9. Кирносов В.Н. К вопросу об исполнительской подготовке будущих учителей музыки в вузе // Искусство в начальной школе : опыт, проблемы, перспективы : материалы регион. науч.-практ. конф. (26-27 сент. 2000 г., Курск) / Курск. гос. пед. ун-т. – Курск, 2001. – С. 111-122.
10. Кошкина Н.М. К проблеме исполнительской подготовки будущего учителя музыки // Совершенствование профессиональной подготовки учителя музыки в вузе : межвуз. сб. науч. тр. / Пензен. гос. пед. ун-т. – Пенза, 2003. – С. 28-31.
11. Курбонова Г.Н. Интеграция музыкально-исполнительских дисциплин в профессиональной подготовке будущих учителей музыки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Курбонова Г.Н. ; Ин-т худож. образования РАО. – М., 2005. – 22 с.
12. Музыкальная педагогика и исполнительство : традиции, проблемы, перспективы : материалы науч.-практ. конф., 4-5 марта 2003 г. / [науч. ред. Е.И. Максимов]. – М. : МГУКИ, 2003. – 156 с. : нот.
13. Музыкальная педагогика. Исполнительство : [сб. ст.] / Моск. гос. ун-т культуры ; [науч. ред. Л.С. Зорилова, М.Б. Сидорова]. – М. : МГУК, 1998-2000. – Вып.1-5.
14. Текучев В.В. К вопросу о развитии музыкально-исполнительских способностей студентов музыкально-педагогического факультета // Актуальные проблемы подготовки специалистов в высшей школе : материалы регион. науч.-практ. конф. (Нижневартовск, 25 – 27 окт. 1994 г.). – Нижневартовск, 1994. – С. 199-202.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем:
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем: