Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53899
Просмотр запроса №4275
Жанр произведения Федора достоевского Преступление и наказание
Ответ [2006-06-05 15:22:56] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, сайт газеты «Литература : прил газ. «Первое сентября»):
1. Абельтин Э.А. "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского в контексте современного изучения классики : учеб. пособие для студентов вузов и учащихся общеобразоват. шк. / Э.А. Абельтин, В.И Литвинова. – Абакан : Изд-во Хакас. гос. ун-та, 1999. – 160 с. : ил. – Библиогр. в конце тем и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2000-3/3198
2. Белов С.В. Роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" : комментарий : кн. для учителя / под ред. Д.С. Лихачева. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Просвещение, 1985. – 240 с. – Библиогр.: с. 233-239. – Библиогр. в примеч.: с. 231-232. Шифр РНБ: 85-3/2781
3. Кирпотин В.Я. Разочарование и крушение Родиона Раскольникова : (кн. о романе Достоевского "Преступление и наказание"). – 4-е изд. – М. : Худож. лит., 1986. – 412 с. – Указ. имен.: с. 409-413. Шифр РНБ: 86-3/12729
4. О романе «Преступление и наказание» [Электронный ресурс] // Литература : прил газ. «Первое сентября» : [электрон. версия]. – 2002. – № 44. – URL: http://lit.1september.ru/2002/44/12.htm (05.06.06).
5. Роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" в литературной науке XX века : хрестоматия по истории рус. лит. / Удм. гос. ун-т ; сост. Т.В. Зверева, Н.А. Ремизова. – Ижевск : Изд-во Удм. ун-та, 1993. – 159 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 93-3/9133
6. Фрейдин В.Я. Жанровая поэтика романов Л. Толстого и Ф. Достоевского : ("Анна Каренина" и "Преступление и наказание") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фрейдин В.Я. ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Свердловск,1989. – 19 с. Шифр РНБ: А89/5464
7. Шелепин В.А. Ф.М. Достоевский. "Преступление и наказание" : (опыт изуч. в сред. шк.) / В.А. Шелепин ; НИИ шк. – М., 1989. – 122 с. Шифр РНБ: 89-3/12019
См. также ответ на запрос № 1065.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Задайте в поле “Ключевые слова” поисковое выражение “достоевский”, а в поле “Общий словарь” наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «преступлени*», заменяя отсутствующую часть окончания знаком “*”. Оператор присоединения "И".
2. Электронная версия газеты «Литература» (05.06.06).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: