Просмотр запроса №42742
Добрый день!
Попов А. С. Откуда «есть пошла земля…» Алексинская: материалы VII Сахаровских историко-краеведческих чтений в Алексине, 30 ноября 2018 года. – Тула: ТППО, 2020. – С. 8-10.
Как правильно написать
1. библиографическую ссылку
2. библиографическое описание
Издание можно посмотреть здесь
h t t ps://tulahistory.ru/upload/iblock/b4e/b4e31d5c44c42efe148bfee9ca5f5ed9.pdf
Спасибо
Как правильно написать
1. библиографическую ссылку
2. библиографическое описание
Издание можно посмотреть здесь
Спасибо
Ответ
[2021-08-13 13:55:32] :
Здравствуйте. К сожалению, без просмотра материала de visu трудно составить актуальное описание. По ссылке, приведенной Вами, доступна только часть информации, и нет возможности посмотреть непосредственно описываемый ресурс.
Судя по всему, во вступлении к сборнику, где речь идет о VI, а не о VII Сахаровских чтениях, допущена ошибка. Если Вы считаете необходимым добавить дату в заглавие идентифицирующего источника, то для описания, в любом случае, ее нужно заключить в квадратные скобки. В ссылке, согласно стандарту, скобки можно опустить. Кроме того, есть расхождение в пагинации. Если Вы ссылаетесь на конкретные страницы, их можно указать в ссылке. В описании необходимо привести страницы, на которых расположена статья (требуется уточнить):
Попов А.С. Откуда «есть пошла земля»… алексинская // Материалы VII Сахаровских историко-краеведческих чтений в Алексине, [30 нояб. 2018 г.] / Алексинский художеств.-краевед. музей. – Тула, 2020. – С. 4-11.
Для ссылки
Попов А.С. Откуда «есть пошла земля»… алексинская // Материалы VII Сахаровских историко-краеведческих чтений в Алексине, 30 нояб. 2018 г. / Алексинский художеств.-краевед. музей. Тула, 2020. С. 8-10.
Для ссылки