Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №42717
Вопрос . Уважаемые сотрудники "Виртуальной справочной службы"!
Прошу вас помочь мне в поиске научной литературы по теме "установление(история) личных местоимений третьего лица в русском языке".
Ответ [2021-08-10 22:32:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бабаев К.В. О происхождении личных местоимений в языках мира // Вопросы языкознания. – 2009. – № 4. – С. 119-138.
2. Буденная Е. В. Экспансия местоимений в истории русского языка: точка отсчета 1 // Четырнадцатая Конференция по типологии и грамматике для молодых исследователей : тез. докл. (Санкт-Петербург, 23–25 ноября 2017 г.). / отв. ред. Д. Ф. Мищенко. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2017. – С. 18-20. – Электронная копия доступна на сайте Конференции по типологии и грамматике для молодых исследователей. URL: https://youngconfspb.com/application/files/5015/1119/1055/Tezisnik_2017_20.11.pdf#page=18 (дата обращения: 09.08.2021).
3. Ильясова Р.С. К истории русских личных местоимений // Известия Чеченского государственного университета. – 2018. – № 1 (9). – С. 103-109.
4. Ильясова Р.С. Некоторые особенности личных местоимений в истории русского языка // Известия Чеченского государственного педагогического института. – 2018. – Т. 19, № 2 (22). – С. 11-17.
5. Ильясова Р.С. Русские личные местоимения: к истории вопроса // Гуманитарные и социальные науки. – 2019. – № 5. – С. 111-121. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkie-lichnye-mestoimeniya-k-istorii-voprosa (дата обращения: 09.08.2021).
6. Мурясов Р.З. Личные местоимения в системе языка // Вестник Челябинского государственного университета. – 2021. – № 4 (450). – С. 81-87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnye-mestoimeniya-v-sisteme-yazyka (дата обращения: 09.08.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: