Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №42713
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую литературу (на русском языке) можно использовать при написании курсовой работы на тему "Советский союз сталинского периода и Нацистская германия как прототипы Океании из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла "1984""? Заранее спасибо.
Ответ [2021-08-10 22:29:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Андрущенко М.А. Обличение тоталитаризма и проблема обесчеловечивания человека в антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» // Ломоносов – 2007 : материалы конф. – Москва, 2007. – С. 1-2. – Электрон. копия доступна на сайте Южного федер. ун-та. URL: http://lomonosov.sfedu.ru/archive/Lomonosov_2007/20/g0d3y@ukr.net.pdf (дата обращения: 09.08.2021).
2. Журкова М.С. Аллюзивные включения в тексте романа Джорджа Оруэлла "1984" / М.С. Журкова, Д.А. Шадрин // Профессиональный проект: идеи, технологии, результаты. – 2020. – № 2 (39). – С. 11-17.
3. Журкова М.С. Механизмы смыслоформирования в художественном тексте (на примере романа Дж. Оруэлла "1984") // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – №11-1 (89). – С. 111-118. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-smysloformirovaniya-v-hudozhestvennom-tekste-na-primere-romana-dzh-oruella-1984 (дата обращения: 09.08.2021).
4. Курилкин О.А. Образ СССР в произведениях Дж. Оруэлла // Вестник Донского государственного аграрного университета. – 2016. – № 1 (19.2), ч. 2. Социально-гуманитарные науки. – С. 101-104. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Донского гос. аграрного ун-та. URL: http://www.dongau.ru/nauka-i-innovatsii/vestnik-universiteta/2016/Вестник%20Донского%20ГАУ_19.2_2016.pdf page=101 (дата обращения: 09.08.2021).
5. Ланин Б.А. Визуализация антиутопии Джорджа Оруэлла «1984»: поиски скрытых смыслов // Ценности и смыслы. – 2016. – Т. 2, № 6 (46). – С. 140-149. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualizatsiya-antiutopii-dzhordzha-oruella-1984-poiski-skrytyh-smyslov (дата обращения: 09.08.2021).
6. Мосина В.Г. "Классическая история тоталитаризма" Джорджа Оруэлла // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 11, Социология : реферативный журнал. – 1998. – № 3. – С. 117-137.
7. Mусаева Д.Т. Тоталитарная система в романе «1984» Джорджа Оруэлла // Журнал иностранных языков и лингвистики. – 2021. – Т. 2, № 3. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://science.jspi.uz/index.php/fll/article/view/1008 (дата обращения: 09.08.2021).
8. Петрова А. Проблема регламентированности и заданности жизни в тоталитарной системе антиутопии Дж. Оруэлла «1984» // Сопоставительное изучение германских и романских языков и литератур : материалы XVIII Междунар. студенческой науч. конф. (Донецк, 24-25 марта 2020 г.) / под общ. ред. – 2020. – С. 228-230. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. архива Донецкого национального ун-та. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4742/1/%D0%9C%D0%A1%D0%9D%D0%9A-2020%2C%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf#page=228 (дата обращения: 09.08.2021).
9. Старостенко Т.Н. Пространственно-временные модели и специфика их концептуализации в романе-антиутопии Дж. Оруэлла 1984 // Наукові записки Харківського національного педагогічного університету ім. Г.С. Сковороди. Серия: Літературознавство. – 2012. – № 3 (2). – С. 145–149.
См. также ответ на запрос № 42635.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: