Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №42694
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, со списком статей из журналов , сборников конференций;методические пособия по созданию и работе интернет(онлайн)- клубов в библиотечной деятельности в России и ближнем зарубежье. Может быть найдется материал для концепции к проекту для создания интернет-клуба библиотекой????
Ответ [2021-08-04 19:40:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия, Yandex):
1. Али-Заде А.А. Знание в глобальном информационном обществе // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 8, Науковедение : реферативный журнал. – 2020. – № 4. – С. 45-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:.https://cyberleninka.ru/article/n/znanie-v-globalnom-informatsionnom-obschestve (дата обращения: 04.08.2021).
2. Бессонова М.О. Чтение как процесс коммуникации в современных условиях // Коммуникативный капитал цифровой эпохи : материалы науч. онлайн-конф. с междунар. участием. – Москва, 2021. – С. 37-46.
3. Васин Л.А. Автоматизированная система управления интернет-клубом // Информационно-вычислительные технологии и их приложения. – Пенза, 2016. – С. 3-5.
4. Ефимова А.А. Топ 10 инноваций 2019 года в клубной деятельности библиотек // Клуб в библиотеке: обновление формы и содержания : сб. материалов одиннадцатой межрегион. Школы инноватики. – Челябинск, 2020. – С. 64-67.
5. Кобыльских Н.С. Онлайн-мероприятия библиотек Пермского края // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров. – Пермь, 2020. – С. 46-50.
6. Крылова Н.Б. Новое поколение – новые технологии в привлечении к чтению классики / Н.Б. Крылова, З.В. Руссак // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2014. – № 2 (38). – С. 22-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-pokolenie-novye-tehnologii-v-privlechenii-k-chteniyu-klassiki (дата обращения: 04.08.2021).
7. Плеханова Е.М. Онлайн-клуб для родителей как решение проблем коммуникации школы и семьи / Е.М. Плеханова, О.Б. Лобанова, З.У. Колокольникова // Человек и язык в коммуникативном пространстве : сб. науч. ст. – 2019. – № 10. – С. 227-232.
8. Сопровождение библиотеками чтения художественной литературы, осуществляемое с помощью интернет-ресурсов // Беляева Н.Е. Работа библиотеки с интернет-ресурсами художественной литературы : практ. пособие. – Москва, 2012. – С. 87-101.
9. Старцева А.С. Оптимизация культурно-досуговой деятельности Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова с пожилыми людьми // Педагогическое образование на Алтае. – 2014. – № 2. – С. 274-275.
10. Фомичева О.Ю. Применение информационных технологий в деятельности читательских сообществ при юношеских библиотеках // Образовательные технологии и общество. – 2012. – Т. 15, № 3. – С. 369-376. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-informatsionnyh-tehnologiy-v-deyatelnosti-chitatelskih-soobschestv-pri-yunosheskih-bibliotekah (дата обращения: 04.08.2021).
11. Шабанова М.А. Что общего между интернет-сообществом, читательским клубом и читательским дневником? // Библиотечное дело. – 2013. – № 14 (200). – С. 29-34. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd14.pdf (дата обращения: 04.08.2021).
12. Лапо П. Интернет-клуб Белорусской библиотечной ассоциации: цель создания и первый год деятельности // Бібліятэчны свет. – 2000. – №2.- С. 16-18. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/115031/1/%d0%98%d0%9d%d0%a2%d0%95%d0%a0%d0%9d%d0%95%d0%a2-%d0%9a%d0%9b%d0%a3%d0%91%20%d0%91%d0%91%d0%90.pdf (дата обращения: 04.08.2021).
См. также:
Виртуальный игровой клуб "Что к чему" РГДБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: