Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №42683
Посоветуйте мне, пожалуйста,
Научную литературу по теме «Анализ «Сказок на всякий случай» Евгения Клюева». Меня очень интересует стиль этого писателя.
Ответ [2021-07-31 21:27:23] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы, посвященной творчеству Е. Клюева (источники: БД Core, eLibrary, КиберЛенинка, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Барковская Н.В. Философские сказки-притчи Евгения Клюева // Детская литература сегодня : сб. науч. ст. – Екатеринбург : Уральский гос. пед. ун-т, 2010. – С. 141-149.
2. Молчановский В.В. Книга сказок для детей и взрослых (Клюев Е. Сказки на всякий случай. – М.: Слово, 2003.) // Русский язык за рубежом. – 2004. – № 3 (189). – С. 83-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42767872 (дата обращения: 31.07.2021). – Доступ после регистрации.
3. Полухина Я.П. Авторская этимология Евгения Клюева (языковая игра в современном русском тексте) // Мир русского слова. – 2015. – № 3. – С. 44-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtorskaya-etimologiya-evgeniya-klyueva-yazykovaya-igra-v-sovremennom-russkom-tekste/viewer (дата обращения: 31.07.2021).
4. Русецкая Н.В. «Сказки на всякий случай» Е.В. Клюева на уроках родной русской литературы // Теоретические и методологические проблемы обучения современному русскому языку : материалы Межрегион. конф. – Мытищи, 2020. – С. 135-138. –Электрон. копия сборника доступна на сайте Ресурсного центра русского языка. URL: https://na-uch.ru/assets/Uploads%20files/publikacii/13.11.%20Теоретические%20и%20методологические%20проблемы%20обучения%20современному%20русскому%20языку.pdf#page=135 (дата обращения: 31.07.2021).
5. Рябочкина И.Н. Жанрово-стилевое своеобразие современной авторской сказки на примере сборника «Сказки на всякий случай» Евгения Клюева // Казанская наука. – 2010. – № 8. – С. 458-461. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16516107 (дата обращения: 31.07.2021). – Доступ после регистрации.
6. Семенова Н.В. Функция языковой игры в абсурдистском тексте («Между двух стульев» Е. Клюева) / Н.В. Семенова, Т.В. Бабушкина // Вестник ТвГУ. Серия: Филология. – 2020. – № 2 (65). – С. 170-174. – Электрон. копия доступна в базе данных Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/328802989.pdf (дата обращения: 31.07.2021).
7. Скороспелова Е.Б. «Между двух стульев» Е. Клюева как литературная сказка-нонсенс / Е.Б. Скороспелова, И.Н. Ширяева // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 92 (75). – С. 59-62. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2017_9-2_13.pdf (дата обращения: 31.07.2021).
8. Тюрина И.Н. Система образов в литературных сказках Е.В. Клюева // Вестник ТвГУ. Серия: Филология. – 2012. – Вып. 1. – С. 304-309. – Электрон. копия доступна в базе данных Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/74269736.pdf (дата обращения: 31.07.2021).
9. Ширяева И.Н. Специфика литературной нонсенс-сказки // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 8-2 (74). – С. 56-60. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2017_8-2_15.pdf (дата обращения: 31.07.2021).
10. Штудии. Сказка и имя. Беседа / Е. Клюев // Литературная учеба. – 2004. – № 4. – С. 90-103.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: