Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №42599
Добрый день, дорогие библиографы! подскажите, пожалуйста, правильно ли составлено для списка литературы библиографическое описание продолжающегося издания. Инициалы ставить перед фамилией или после неё (в каталоге РНБ инициалы стоят после фамилии):
Наука и инновации в современном мире : сборник научных статей / научный редактор С. П. Акутина. - Москва : Перо, 2018 - . Ч. 5 / науч. ред. А. Х. Цечоева. - 2020. - 189 c. - ISBN 978-5-00171-185-8. - Текст: непосредственный.
Заранее спасибо.
Ответ [2021-07-09 14:36:51] :
Здравствуйте. Инициалы указывают так, как они приведены на титульном листе (в данном случае – после фамилии). На титульном листе данного выпуска сведения о С.П.Акутиной не приводятся. Также допустимые сокращения либо используются в описании, либо нет.
Предлагаем следующий вариант (с сокращениями):
Наука и инновации в современном мире : сб. науч. ст. – Москва : Перо, 2020. – Ч. 5 / науч. ред. Цечоева А. Х. – 189 c. – ISBN 978-5-00171-185-8. – Текст : непосредственный.
Обратите внимание, что область вида содержания и средства доступа (Текст : непосредственный) являются условно-обязательными элементами. По нашему мнению, их стоит использовать только в случаях, когда вид содержания ресурса не очевиден из описания или смешанный и требует отдельного пояснения.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: