Просмотр запроса №42534
Добрый день, мне необходимы детские сказки. 10 изданий русских народных сказок, 10 изданий европейских народных сказок, 10 изданий азиатских народных сказок. Все за последние 10 лет
Ответ
[2021-06-24 08:52:31] :
Здравствуйте! В электронном каталоге РНБ удалось выявить следующие сборники европейских и азиатских сказок за интересующий Вас период:
1. Европейские сказки / ил. Андрей Сидоров. – Москва : РООССА, 2012. – 143, [1] с.
2. Европейские сказки : [сказки Франции, Чехии, Дании, Германии, Великобритании и России : для младшего школьного возраста] / худ. Мирко Ханак. – Москва : Андерсен, 2017. – 156, [3] с.
3. Сказки для маленьких принцев и принцесс : [сб. евр. нар. сказок ; худ. К. Колова]. – Москва : РООССА : Редакционно-издательская группа: Л. Горенкова [и др.], 2017. – 143 с.
4. Сказки Красной Шапочки : [европейские сказочные истории : для детей до 3-х лет / пересказ Л. Яхнина и др. ; худ. Тони Вульф]. – Москва : АСТ, 2018. – 40, [7] с. – (Серия "Путешествие в сказку").
5. Сказки народов Азии : [для детей среднего школьного возраста] / пересказал для детей Нисон Ходза ; худож. Николай Кочергин. – Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2016. – 394, [5] с. – (Серия "Дар Речи").
6. Сказки народов Азии : в 3 кн. : [для детей сред. Шк. возраста]. – Москва : НИГМА, 2013. – (Серия "Наследие Н. Кочергина").
7. Сказки народов мира : [сборник : для мл. шк. возраста / пер. И.А. Багров и др., сост. Н.В. Умрюхина, пересказ Н.В. Гессе и др., худож. Е.С. Гонкова]. – Москва : Русское слово, 2016. – 166, [1] с. – (Детская классика / сост.: Н. В. Умрюхина).
Сборников русских народных сказок существует большое количество. Вы можете выявить их самостоятельно по электронному каталогу РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.