Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №42523
Эрнест Теодор Амадей гофман. Творчество и биография (факты из жизни), а также что о нём говорили современники.
Ответ [2021-06-21 13:33:21] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко. По Вашей теме существует большое количество материалов. Предлагаем Вам следующую литературу из фондов РНБ (источник: ЭК РНБ):
1. Ветчинов К.М. Похождения Гофмана – следователя полиции, государственного советника, композитора, художника и писателя / Константин Ветчинов. – Пущино : Фотон-век, 2009. – 288 с. – Библиогр.: с. 287.
2. Виткоп-Менардо Г. Э.Т.А. Гофман сам свидетельствующий о себе и о своей жизни : с прил. фотодокументов и др. ил. / Габриэль Виткоп-Менардо ; пер. с нем. [О. Мичковского]. – Челябинск : Урал LTD, 1999. – 320 с. – (Биографические ландшафты). – Список основных лит. произведений Э.Т.А. Гофмана с указанием дат написания или первых публ.: с.231-235. – Библиогр.: с. 236-239. – Указ. имен: с. 240-244.
3. Встречи с Э.Т.А. Гофманом, [2006-2011 : сборник] / Калинингр. обл. ист.-художеств. музей ; [сост. В. Покладова, пер. с нем. Е. Склавец, И. Тарасова]. – Калининград : Аксиос, 2011. – 192 с.
4. Демченко А.И. Эрнст Теодор Амадей Гофман : [очерк] / Александр Демченко ; Сарат. гос. консерватория им. Л.В. Собинова, Центр комплекс. худож. исслед. – Саратов : Сарат. гос. консерватория им. Л. В. Собинова, 2018. – 37, [1] с.
5. Калинников Л.А. Э. Т. А. Гофман и И. Кант. Преодоление романтизма : монография / Л.А. Калинников ; Балт. фед. ун-т им. И. Канта. – Калининград : Изд-во БФУ, 2012. – 240, [1] с., [3] л. ил. – (Кант в мировой духовной культуре). – Библиогр.: с. 236-239. – Имен. указ.: с. 240-241.
6. Мишина Л.А. Э.Т.А. Гофман как философ и художник / Л.А. Мишина ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : Изд-во ЧувГУ, 2012. – 159 с. – Библиогр. в примеч. в конце глав.
7. Сафрански Р. Гофман / Рюдигер Сафрански ; [пер. с нем., вступ. ст. и примеч. В.Д. Балакина]. – Москва : Молодая гвардия, 2005. – 380, [3] с., [16] л. ил., портр. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий / основана в 1890 г. Ф. Павленковым и продолж. в 1933 г. М. Горьким ; вып. 1146 (946)). – Библиогр. в конце кн.
8. Тлевцежева М.А. Немецкий романтизм в контексте фольклора и творчества Э.Т.А. Гофмана / М.А. Тлевцежева. – Майкоп : Коблева М.Х., 2014. – 130, [1] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Тлевцежева М.А. "Сказочность" в стиле Э.Т.А. Гофмана: размышления о немецком романтизме / Тлевцежева Марият Аслановна ; Майкоп. гос. технол. ин-т. – Майкоп : Изд-во МГТИ, 2003. – 30 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
10. Тлевцежева М.А. Фольклорные мотивы в духовно-эстетических исканиях Э.Т. Гофмана / М.А. Тлевцежева. – Майкоп : Изд-во МГТУ, 2006. – 38 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
11. Художественный мир Э.Т.А. Гофмана : [сб. ст.] / АН СССР, Науч. совет по истории мировой культуры ; [редкол.: И.Ф. Бэлза и др.]. – Москва : Наука, 1982. – 295 с. – Библиогр. пер. произведений Э.Т.А. Гофмана на рус. яз. и критич. лит. о нем с 1964 г. / сост. Г.А. Шевченко: с. 288-292.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: