Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №42447
Нужна научная и комментаторская литература о письмах Ф. М. Достоевского к жене, А. Г. Достоевской и электронная версия изданий писем.
Ответ [2021-06-05 21:27:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия, ИПС Google):
1. Андрианова И.С. Анна Достоевская: письма мужу // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филология, педагогика, психология. – 2013. – № 8. – С. 106-111. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anna-dostoevskaya-pisma-muzhu (дата обращения: 04.06.2021).
2. Андрианова И.С. Письма Достоевского к жене: проблема цензурных исправлений // Неизвестный Достоевский. – 2014. – № 1/2. – С. 66-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pisma-dostoevskogo-k-zhene-problema-tsenzurnyh-ispravleniy (дата обращения: 04.06.2021).
3. Андрианова И.С. Эпистолярный роман Ф.М. и А.Г. Достоевских // Неизвестный Достоевский. – 2015. – № 1. – С. 3-11. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epistolyarnyy-roman-f-m-i-a-g-dostoevskih (дата обращения: 04.06.2021).
4. Белов С.В. Жена писателя : Последняя любовь Ф.М. Достоевского : [об А.Г. Достоевской] / С.В. Белов. – Москва : Сов. Россия, 1986. – 206, [2] с., [8] л. ил. : ил.
5. Белов С.В. Переписка Достоевского с женой / С.В. Белов, В.А. Туниманов // Федор Михайлович Достоевский : сайт. – [Б.м.], 2000-2021. – URL: http://dostoevskiy-lit.ru/dostoevskiy/perepiska-dostoevskij-dostoevskaya/kommentarii.htm (дата обращения: 04.06.2021).
6. Достоевский Ф.М. Переписка / Ф.М. Достоевский, А.Г. Достоевская ; подгот.: С.В. Белов и В.А. Туниманов ; [Академия наук СССР]. – Москва : Наука, 1979. – 481, [4] с., [3] л. ил., портр. : факс.
7. Достоевский Ф.М. Ф.М. Достоевский – А.Г. Сниткина. Письма любви / Ф.М. Достоевский, А.Г. Достоевская. – Москва : Рипол классик, 2011. – 445, [2] с.
8. Зильберштейн И.С. Новонайденные и забытые письма Достоевского // Литературное наследство. – 1973. – Т. 86. – С. 114-152.
9. Ф.М. Достоевский – А.Г. Достоевская. Переписка // Федор Михайлович Достоевский : сайт. – [Б.м.], 2000-2021. – URL: http://dostoevskiy-lit.ru/dostoevskiy/perepiska-dostoevskij-dostoevskaya/index.htm (дата обращения: 04.06.2021).
10. Mazur J. Любовь и дружба в эпистолярном наследии писателей (переписка Ф.М. Достоевского с его женой Анной; письма Д.М. Кутзее и П. Остера) // Acta litteraria comparativa. – 2015. – № 7. – С. 298-307. – Электронная копия доступна на сайте Vytauto Did?iojo universitetas. URL: https://www.vdu.lt/cris/bitstream/20.500.12259/61489/1/ISSN2351-7387_2015_N_7.PG_298-307.pdf (дата обращения: 04.06.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: