Просмотр запроса №42445
Ищу песенники рождества и нового года до СССР. Можно без нот. Интересуют стихи.
Скажем до 70х. Царских времён хорошо. Крестьянские очень хорошо! Или что то похожее. Пожалуйста
Ответ
[2021-06-04 19:51:35] :
Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы по Вашему запросы были выявлены следующие материалы из фондов РНБ:
1. Доманицкий В.Н. Современные колядки и щедривки / В. Доманицкий. – Киев : Киевский Губернский Статистический Комитет, 1905. – [1], 33 с. – Библиогр. в тексте. – Библиогр. указ. исслед., ст. и заметок о колядках и щедривках и вообще о праздновании Рождества: с. 25-33.
2. Литературно-сценический сборник для семьи и школы. Вып. 1: Детское чтение, детский театр и рождественская елка. Кн. 5: Живые картины и игры с песнями, декламацией и движениями / В.Г. Егоров. – 1915. – 44 с.
3. Лукашевич К.В. Школьный праздник "Рождественская елка": лит.-муз. хрестоматия: Рождеств. песни / сост. Клавдия Лукашевич ; муз. А. Гречанинова. – 3-е изд. – Москва : т-во И.Д. Сытина, 1915. – 212, [2], IV с., 1 л. ил. : нот.
4. Народные духовные песни, поющиеся в праздник Рождества Христова / (переложены с польск. яз. русскою монахинею в Вильне). – Вильна, 1870. – 18 с. : нот.
5. Рождественские мотивы: Рассказы, стихотворения, наброски, сценки, юмористика и проч. 25 дек. 1904 г. : лит. сб. / [ред.-изд. И.К. Кудолбенко-Луговский]. – Киев : И.К. Кудолбенко-Луговский, 1904. – 8 с.
6. Рождественские песнопения с переводом их. – Гродна, ценз. 1905. – 4 с.
7. Рождество Христово : служба на праздник рождества еже по плоти, господа бога и Спасителя нашего Иисуса Христа : с прил. минейных сказаний, избр. ст., объяснит. примечаний и нот. песнопений. – Москва : Моск. Синод. тип., 1900. – 224 с., 1 л. цв. ил. : нот.
8. Священные песнопения, прославляющие Рождество Христово и программа "Вифлеемской звезды" 1914 г / Благословение Братства св. Михаила кн. Черниговского детям в праздник Вифлеемской звезды 26 дек. 1914 г. ... – Чернигов, 1914. – [2], 17 с.
9. Семенов Д.Д. Рождественская елка в живых картинах, сценах, песнях и играх : для шк. и семьи / Д.Д. Семенов. – Москва : "Нач. школа" Е.Н. Тихомировой, 1887. – 49 с., 13 с. нот., 4 л. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам за литературы и искусства РНБ.